请教上传地址验证的正则表达式写法。在线等,马上揭贴

lanting918 2004-08-06 09:18:31
如题,用的是RegularExpressionValidator验证上传选择地址控件:(html控件)
FILE FIELD。现在要求验证输入的信息是否为有效的地址栏信息。比如:
D:\abc.doc或者C:\Documents and Settings\桌面\3.txt这样的。
其实本来这个控件直接选文件上传没有什么问题,但是领导测试的时候故意往里面输普通字符串,导致错误,要求我改进这个bug。我写了几个都不对,请高手指教。
时间紧,来不及细细想,先谢谢大家了!!!
现在写的一个:^(([a-zA-Z]:)|(\\{2}\w+)\$?)(\\(\w[\w ]*.*))$
只对全英文地址有效,中文不可以……
...全文
74 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanting918 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决
方法:
string path =@File1.Value.ToString();
FileInfo theFile = new FileInfo(path);
if(theFile.Exists)
{
Response.Write("<script>alert('您输入的文件地址正确!')</script>");
}
else
{
Response.Write("<script>alert('您输入的文件地址错误!')</script>");
}
lanting918 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如何检查文件是否存在?
lanting918 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么检查呢?
这样当然也是可以的,能给出代码或相关例子吗?谢谢
ofei 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
通过检查文件目录
只要目录存在 文件名正确就可以了
正则表达式不太好匹配中文的吧

110,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧