asp.net 如何对实行了md5加密后的数据进行解密(急!!)

jackLiuhq 2004-08-06 10:24:56
我在做用户注册的时候,把用户的密码等数据进行了加密,但在用户忘记密码后,通过“找回密码”功能需要提供给用户原始密码,应该怎样实现?
以下是我进行加密的类
public string Encrypt(string Password,int Format)
{
string str = "";
switch(Format)
{
case 0:
str = FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile(Password,"SHA1");
break;
case 1:
str = FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile(Password,"MD5");
break;
}
return str;
}

谢谢了!!!在线等
...全文
262 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uheart 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
让程序生成一个字母加数字的临时密码,提醒用户立刻用这个密码更新旧密码就可
yych1996 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
找不回来了,md5不可逆的
你可以让用户重新设置一个新密码嘛,这样安全性更加。
uscool 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!楼主再用找回密码的时候可以重新设置一个随机密码,然后让用户重新登陆更改!这样就压根不需要MD5的解密,目前到现在还没有能将MD5解密的东东哦!
uscool 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!楼主再用找回密码的时候可以重新设置一个随机密码,然后让用户重新登陆更改!这样就压根不需要MD5的解密,目前到现在还没有能将MD5解密的东东哦!
CMIC 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
md5是不可逆加密,建议用des
http://community.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=35935
wagod 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不可逆的

不如自己随便写一个好啦

反正别人不知道密钥的话,也是很安全的
jkflyfox 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MD5是不可逆的加密,如果要可逆,搂住可以选择DES,RC2,Rijndael加密方法,用System.Security.Cryptography;
下的对应类即可。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧