jsp网页与服务器交互问题 :)

hotness28 2004-08-06 10:27:35
我所使用的环境:
jsp + structs
我所面临的问题:

假设jsp网页已经加载,显示在浏览器中;我想要按下页面中的一个按钮,从服务器获得数据并显示在页面中,而我需要页面不要重新加载;只是把新增的内容添加就可以了,因为重新加载很消耗时间。

目的:
寻求一种解决方案,可以使用javascript;

另外的问题:
1、asp .net里有事件处理,而不会重新加载页面,是如何实现的?
2、structs中action中一定要返回actionforward,那么我不要返回新的页面,只是在本页面进行处理,该怎么做呢?
3、浏览器和服务器是通过session进行交互的,那么怎么通过这种渠道获取数据?请简单说明,谢谢。
...全文
162 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dvictor 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
“而我需要页面不要重新加载;只是把新增的内容添加就可以了,因为重新加载很消耗时间。”
----------------------------------------------------
关注~
caiyi0903 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用iframe来实现,嵌套一个专门显示的页面,点了按钮提交到该页面。

1、asp .net里有事件处理,而不会重新加载页面,是如何实现的?

不会asp.net,呵呵!

2、structs中action中一定要返回actionforward,那么我不要返回新的页面,只是在本页面进行处理,该怎么做呢?

提交给自己。用js:
window.name=abc
然后form的target=abc就可以了。

3、浏览器和服务器是通过session进行交互的,那么怎么通过这种渠道获取数据?请简单说明,谢谢。

在action中,用session.setAttribute();在转发的页面用struts标签得到集合。或者干脆不通过action,用session.getAttribute(),都可以
hotness28 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
MARS.nEIL 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧