XP:为什么很多exe文件都不能运行,连系统还原也不行

blackwh 2004-08-06 10:50:44
情况:
从开始菜单中选择程序都不能运行,连系统还原也不行
开始--运行处,不能运行任何程序
进入安全模式也是一样
关机时提示"simple"无响应
norton8客户端也不行
进入安全模式时,如果直接选择系统还原,可以执行,但恢复到以前还原点(正常使用时)也有同样问题;如果先进入安全模式,就不能执行系统还原了
...全文
994 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suspension 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在安全模式下杀毒

看样子要重做系统了
jackeywlof 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
百分百是病毒,
杀杀杀杀杀杀杀杀杀杀
一事無成 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情況下,無原無故我出exe文件應該是毒,先要任務就是“殺”毒!
zkxz 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
杀毒吧!

到安全模式下先重装杀毒软件,然后杀毒。
jimmyge 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
安全模式及dos下殺毒!
Seaarmy 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过类似的问题,有种病毒专门感染exe文件,正常模式下就可以清除(我用的诺顿8.0)
不过杀完之后好多exe文件都坏了。
我看你的情况~~~系统最好重做了
  • 打赏
  • 举报
回复
我的.exe文件怎么都打开不了了,如何恢复阿?
答:不同的原因不同的解决方法!
1:如果是误操作造成的那么,请马上恢复注册表!(如何恢复注册表,上文有,这里就不再说了!)
2联众明星提供)中了EXE文件关联木马造成的,那么我们可以用金山毒霸来恢复,具体方法如下:进入金山毒霸的安装目录,找到KAV9X.EXE这个文件,把它改为KAV9X.COM,就是改一下后缀名,然后双击运行这个文件,这时金山毒霸主程序被启动了,于是马上关闭金山毒霸,再一次把KAV9X.COM改回去KAV9X.EXE,这样就成了。你再试试运行你的EXE文件看看,全部都可以运行了。
3wscn108提供)不知道是什么造成的!在2000系统中我们可以这样在其它系统我们也可以参考一下!)由于以前我从没听说要为扩展名为“.exe”的文件建立文件关联,所以在“已注册的文件类型”列表中选择“EXE应用程序”,并按“删除”按钮将它删除。由于所有EXE文件都不能执行,所以也无法用注册表编辑器来修改注册表,看来只好重新启动计算机了。在出现“正在启动Windows…”时按“F8”键,出现“Windows 2000高级选项菜单”,选其中的“最后一次正确的配置”,进入Windows 2000时仍然报错。只好再次重新启动,这次选“安全模式”,虽然没有报错,但仍不能运行EXE文件。再试试“带命令行提示的安全模式”选项,启动成功后在命令提示符窗口的命令行输入:help | more(“|”是管道符号),在系统显示的信息第一行我看到了如下信息“ASSOC Displays or modifies file extension associations”,大致意思是“ASSOC显示或修改文件扩展名关联”。心中顿时一喜,继续查看,又看到了如下信息“FTYPE Displays or modifies file types used in file extension associations.”,大意是“FTYPE显示或修改用在文件扩展名关联中的文件类型”,原来在命令提示符窗口还隐藏着这两个特殊命令,可以用来设置文件扩展名关联。于是,在命令行分别输入“help assoc”和“help ftype”两个命令获取了它们的使用方法。

  按照使用说明,我在命令行输入:assoc .exe来显示EXE文件关联,系统显示“没有为扩展名.exe找到文件关联”,难怪EXE文件都不能执行。接着输入:ftype | more来分屏显示系统中所有的文件类型,其中有一行显示为“exefile="%1" %*”,难道只要将EXE文件与“exefile”关联,故障就会解决?于是在命令行输入:assoc .exe=exefile(assoc与.exe之间有一空格),屏幕显示“.exe=exefile”。现在关闭命令提示符窗口,按[Ctrl+Alt+Del]组合键调出“Windows安全”窗口,按[关机]按钮后选择“重新启动”选项,按正常模式启动Windows 2000后,所有的EXE文件都能正常运行了。

phison-UP10量产工具v1.78.00(U盘量产工具),亲测成功!!!设备名称: [I:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler 2.0 USB Device) PNP设备ID: VID = 0951 PID = 1607 设备序列号: 5B780FA602D0  设备版本: PMAP  设备类型: 标准USB设备 - USB2.0高速 芯片制造商: skymedi(擎泰)  芯片型号: SK6281/PS2232(版本号PMAP) 产品制造商: Kingston(金士顿)  产品型号: DataTraveler 2.0    U盘:金士顿2G 型号DMFP/2GB 量产工具:phison-UP10量产工具v1.78.00 方法: 1、将下载的phison-UP10量产工具v1.78.00解压到任一目录。 2、运行F1_B4_v178.exe或F2_v178.exe点击“取得信息”,如果从“测试报告”窗口有内容说明可以使用此工具量产你的U盘;如果弹出“没有找到设备”信息你只好另找了。 3、退出程序 4、运行ParamEdt.exe,配置--模式栏输入“21”,再选择“select”可选光盘ISO或BIN文件。然后按另存为一个1.ini文件。注意F1对应F1_B4_v178.exe;F2对应F2_v178.exe。(或者可直接配置好ini附后(1.ini),在文件中直接改ISO文件存放目录也可。) 1.ini文件 [Extra] Mode=21 [Misc] CDROM Image=D:\系统\萝卜家园 Ghost XP SP3 电脑城装机版 8.8.iso (←改成ISO文件存放目录) 5、再运行F1_B4_v178.exe或F2_v178.exe点击“开始”。稍等一会……下面变成绿色的框就成功了。再点“弹出”,重新插入U盘。 6、此量产工具模式可选择很多,有一些并不适用自己的U盘,其它参数你也需要多试一试才能成功。 在BIOS中启动设置为USB-CDROM 恢复时选择PE模式 还原 用原来的量产工具,选择模式3,重新量产一次。 注意:镜像文件选择留空就行了。 再用F1_B4_v178.exe,ini文件选param,方法同上。(不能i还原的,可进行低格)
1.linux系统介绍 以windows为内核的操作系统有哪些:win10   win8   win7  xp  系统    windows server 以linux为内核的操作系统有哪些:centos  ubuntu  debian   windows和linux  linux:服务器   安全    稳定 高效    windows:办公  家用  2.安装linux注意事项 对centos系统 的基本使用   有哪些文件夹   对文件/文件夹 进行操作  创建 删除  修改 移动 复制   写入 home 存放所有用户文件的根目录  soft :安装软件 cd  ll mkdir 创建文件  touch 空文件  echo sdsd>a.txt       vi a.txt vi c.txt  打开文件  按下i键  改为写入的模式    写完之后保存: 先按下esc 按键再按下:w 保存 :q退出  :wq    写完之后不想保存 强制退出  esc  :q! 删除文件/文件夹 rm -rf a.txt  b.txt rm -rf soft 复制 如果复制文件 cp  要复制的文件名   复制出来的文件名子    cp  a.txt   a1.txt 如果复制的是文件夹的 cp -r soft/   soft1 展示一个文件中的内容 cat  移动文件  mv  temp1   temp2 重命名 mv  temp1   temp2 查找: find /(查找的路径)  -name   *.txt    b 清屏  clear tab 按键 可以帮助我们把输入的内容补全   3.配置局域网  需要通过ssh软件远程操作linux系统 远程操作centos系统  在windows操作系统中通过一款软件来远程操作虚拟电脑中的centos系统  ssh软件: xshell  secureCRT 第一步在win10系统中下载并且安装ssh软件 secureCRT    第二步:只要知道centos系统所在电脑的公网IP  登录账户和密码      /  win10和centos系统所在的两台电脑在同一个局域网内  局域网IP  登录账户和密码 第三步:centos系统 进行局域网的设置 往网卡中写入一些数据   win10写入的方式:桌面的化操作和centos系统写入的方式是不一样的  ip 网关 子网掩码 NM_conteolle。。。 命令  找到往网卡写入数据的文件    重新启动网络服务 开启22端口   重启防火墙服务 网络桥接网络  *************************端口是否开启  4.配置外网  下载软件1.下载并且安装到系统中 node.js环境   npm install bootstrap   默认的镜像库 centos系统    yum install  服务名     默认的镜像库  2.自己下载服务  wget 服务的网络地址 自己单独安装  比较灵活 安装难度大 windows系统  exe文件 linux       rpm包

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧