关于vsflexgrid的问题

evilzydar 2004-08-06 11:06:30
请问怎么做使,vsflexgrid的前两列为不可编辑状态,而其他列为可编辑状态!!
...全文
132 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxxldd 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vsflexgrid.FixedRows
AKillGodKillBuddha 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
错了 应该是vsflexgrid.fixedcols=2
AKillGodKillBuddha 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vsflexgrid.FixedRows = 2
啊维 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub flex_BeforeEdit(ByVal Row As Long, ByVal Col As Long, Cancel As Boolean)
'开始编辑时确定是哪列哪行 , 因为程序中有些是不允许修改的
With flex
If .Col = 1 Or .Col = 2 Then
Cancel = True
End If
If .Row = .Rows - 1 Or .Row = .Rows - 2 Then
Cancel = True
End If
End With
End Sub
axer 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
FixedRows 在属性里面定义也可以.
或者在beforedie里面写代码 指定xxxx列cancel=true
ldmk 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
RowColChange 事件中 如果前两行 .Editable = flexEDNone
否则 .Editable = flexEDKbdMouse


talent303 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vsflexgrid.FixedRows = 2
只这样写就行了,,,,,,,,,,放在FORM_LOAD里,,,

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧