在新建的iframe中如何也包含它的父页面的js文件.

cjx5425 2004-08-06 02:53:04
为题详情:
通常,我们的div老是被select挡住,看了许多帖子.许多人建议用iframe作载体,然而我实现的过程中发现问题:
当我们把div的内容移到一个iframe中后,由于它是个新的页面,将不能和原来一样正常执行一些javascriopt程序(因为新的iframe没有包含相应的js文件),下面是一个例子.

请高手指点方案.
我的思路是: 读出原来的页面内的js文件,复制到新的iframe页面中,但不知如何读取,

1.js文件只有一个方法:
function helloOne(){
alert("one");
}
下面是html

<html>
<script language="javascript" src="1.js"></script>
<body>
<div name="div1" id="div1">
<input type="button" name="bt" onclick="helloOne()" value="helloOne">
</div>
</body>
<script language="javascript">
//为了层不被select遮住,我把它的内容放到iframe.
var shtml=div1.innerHTML;//获取层内的内容
var ifm=document.createElement("<iframe frameborder=0 marginheight=0 marginwidth=0 hspace=0 vspace=0 scrolling=no></iframe>");//新建一个iframe
ifm.style.width=div1.offsetWidth;//宽
ifm.style.height=div1.offsetHeight;//高
ifm.name=ifm.uniqueID;//name
div1.innerHTML=""//清空层以免重复
div1.appendChild(ifm);//iframe加入到层
window.frames[ifm.name].document.write("<html><body leftmargin=0 topmargin=0>"+shtml+"</body></html>");//写入层
</script>
</html>
...全文
146 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张海霖 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
parent.helloOne()

iframeName.document.createStyleSheet(document.getElementsByTagName("link")[0].src);

学习,不过第二句的返回值是什么呢?
fason 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
iframeName.document.createStyleSheet(document.getElementsByTagName("link")[0].src);
flyskywlh 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果父页面的样式是一个.CSS文件的话,那在
window.frames[ifm.name].document.write("<html><body leftmargin=0 topmargin=0>"+shtml+"</body></html>");//写入层

改成
window.frames[ifm.name].document.write("<html><head><link href='style.css' rel='stylesheet' type='text/css'></head><body leftmargin=0 topmargin=0>"+shtml+"</body></html>");//写入层
cjx5425 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如何引用父页面中的样式?
cjx5425 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
非常佩服,十分感谢fason.

现在又发现一个问题:如何引用父页面中的样式?
fason 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
parent.helloOne()
cjx5425 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把上面的html页的javascript注释掉,可以正常得到提示.

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧