API 开发和测试趋势

eoLinker 技术开发  2021-09-23 16:05:37

业务驱动的 API 设计和开发

在过去的几年里,API 以及构建它们的团队在很大程度上被视为 IT 组织的外围问题。这与现在的真相大相径庭。由于 API 已经成为了企业的战略性资源,因此业务用户现在很早就参与到流程中并持续参与是非常普遍的。这些业务线领导者不只是顺其自然:他们希望 API 是高质量的,并提供符合严格服务级别协议的性能。

敏捷方法论

尽管许多软件开发团队继续使用瀑布式流程,但势头显然是站在敏捷这边的。这意味着测试将需要变得更加精简,并很好地集成到主线软件开发过程中。在一天多次发生构建的世界中,还有什么可以期待的?如果在一个仍在使用“悠闲”的瀑布式评估过程来执行API评估的组织中工作,那么请为一些大的更改做好准备。要做到主动,最好了解其他组织是如何采用敏捷的,以及敏捷对API测试的影响。

测试自动化

转向敏捷的一个副产品是新发现的自动化测试的重要性。这对老式的质量保证组织产生了毁灭性的影响:由开发人员或高级测试架构师编写的自动化脚本正在加速取代测试人员。为了保持高薪工作,测试人员必须提高他们的技能水平。如果花费大量时间手动运行 API 测试并逐一评估结果,请注意:这不是一条经得起考验的长期职业道路。更好的计划是开始获取知识-现在-成为一名擅长使用高性能测试自动化技术的测试架构师。

API 复杂性超过测试能力

作为关键任务资源,API 对组织的大部分业务逻辑进行编码已成为常规。过去,当 API 是可选的附加组件时,组装一组足够的基本测试相对简单。但是 API 现在要求的测试级别超出了许多QA团队的能力范围,尤其是当他们不接近业务流程时。如果对企业 API 的理解比较随意,那么这是一个需要弥合的重要差距。

...全文
414 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

相关推荐
发帖
API及云原生
创建于2021-06-07

161

社区成员

API接口以及云原生相关如容器、微服务等内容的讨论
帖子事件
编辑了帖子
2021-09-23 17:46
编辑了帖子
2021-09-23 17:08
编辑了帖子
2021-09-23 16:50
创建了帖子
2021-09-23 16:05
社区公告
暂无公告