请教:如何关联 窗体 的退出按钮和 菜单 的退出项?(关闭窗口时,触发菜单的退出按钮,但是点击菜单,会弹出2次确认对话框?)

web_gus 2004-08-06 03:22:19
分析原因可能是menu_click()中有this.close()方法,但是close()中又调用了menu_click()方法,所以点击菜单时会触发2次对话框?

假若要把窗体的退出按钮关联到菜单上,该怎么办呢?
...全文
191 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
web_gus 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
....
chenxing80 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我再顶
web_gus 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Closed += new System.EventHandler(this.menuItem4_Click);
this.menuItem4.Click += new System.EventHandler(this.menuItem4_Click);

这有问题么?
bineon 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你的菜单注册事件的时候注册了两次。检查一下那个被折叠起来的自动生成的代码吧
web_gus 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 a
web_gus 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,不过这是一个mdi窗体,主窗体可以用Application.Exit(),但是子窗体用这个好像不太好吧?子窗体的菜单项的函数是多了一个对话框来确认,在menu_click里判断对话框的Dialog.Result是yes的话就this.close();
问题是在子窗体的右上关闭按钮怎么才能联系到这个菜单上呢?我在窗体的close事件里添加了menu_click,但这样好像点击菜单的时候就会产生两次menu_click调用
wagod 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在菜单上做一个退出按钮呗

Application.Exit();
web_gus 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up?
chenxing80 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也要学习
故偶顶
web_gus 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧