如何写语句创建一个表让他的日期字段固定格式为(yyyy/mm/dd hh:mm:ss)!在线等!!

wangjun80000 2004-08-06 07:01:21
如何写语句创建一个表让他的日期字段固定格式为(yyyy/mm/dd hh:mm:ss)
create table aaa
(thedate date,
aaa varchar2(20));
如何改正!
...全文
151 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dinya2003 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不管当前的格式是什么,都可以使用转换的方式来实现>
insert into table values(...,to_date('2004-0801 18:08:08','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss',...)

select to_char(sysdate,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') from dual,
来实现日期格式的转换.
lvjack 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into aaa(thedate,aaa)
values(to_date('2004-08-06 19:21:21','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss'),'sjfal;');
就可以了
wylwyl1130 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
alter session set nls_date_format='yyyy-mm-dd hh24:mi:ss'
wylwyl1130 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
alter session set nls_date_format='yyyy-mm-dd hh:mm:ss'
wangjun80000 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL>alter session set nls_date_formate='yyyy-mm-dd hh:mm:ss';
结果是:
alter session set nls_date_formate='yyyy-mm-dd hh:mm:ss'

ORA-00922: missing or invalid option


为什么?
wylwyl1130 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就把sysdate的格式设置以下
alter session set nls_date_formate='yyyy-mm-dd hh:mm:ss'
wangjun80000 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不行
因为我用
insert into aaa(thedate,aaa)
values(sysdate,'sjfal;');

结果是2004-8-6 18 'sjfal
只能显示到小时
wylwyl1130 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
create table aaa
(
thedate date
)
就可以,因为date是7字节的,到秒的

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧