初学,回调函数什么用

milkbread 2004-08-06 07:45:09
为何要用回调函数,跟直接调用函数有什么不同?
...全文
153 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
liuli95612 2004-08-18
up
回复
captainwh 2004-08-07
windows自己会传参数过去的, 不需要你操心这个, 你只要知道每次这个函数代码被执行的时候, 它的参数都被正确的传递进来就行了
回复
cqlhj 2004-08-07
你给的代码只见qsort函数的声明,看看qsort函数的定义,要在那里边才能知道是如何传递给myCompCallback参数的。
回复
milkbread 2004-08-07
谁能给我解释解释上面这段代码怎么给回调函数传参数的吗?!
回复
cqlhj 2004-08-06
按候捷的话说:
凡是由你设计而却由Windows 系
统呼叫的函数,统称为callback(回调) 函数。这些函数都有一定的型态,以配合Windows
的呼叫动作。
回复
milkbread 2004-08-06
我在网上找到个例子,如下:
-------------------------------------
void qsort
(
void * bot, /* initial element in array */
size_t nmemb, /* no. of objects in array */
size_t size, /* size of array element */
int (* compar) (const void * ,
const void * ) /* comparison <I>function</I> */
)


例如:
MY_STRUCT data[100];

int myCompCallback(cont void *a, cont void *b)
{
MY_STRUCT *mya = a;
MY_STRUCT *myb = b;
if (mya->... > myb->...) //比较元素“大小”
return 1;
else if (mya->... == myb->...)
return 0;
else
return -1;
}

调用qsort:

qsort(data, 100, sizeof(MY_STRUCT), myCompCallback);

qsort返回后你的data[]已经排好序了。
----------------------------------
这里qsort里的参数myCompCallback是回调函数myCompCallback的地址,但qsort函数
是怎么把myCompCallback函数所需的两个参数cont void *a和cont void *b传给
myCompCallback这个回调函数的??
回复
hawkman2k 2004-08-06
回调函数是由系统调用,直接调用函数是你自己在调用!
回复
yaozijian110 2004-08-06
回调函数是你自己编写的,被Windows调用的函数。程序代码一般不显式调用回调函数。
比如说,线程函数是回调函数,你写好了线程函数,供Windows调用。
回复
flyelf 2004-08-06
回调,意味着你调用客户的函数,而在你的模块中没有办法知道客户代码中的函数,所以需要设置回调函数
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-06 07:45
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……