我1两台电脑通过ADSL共享上网(1台作为主机),网络卡用的是 ECOM EN-539TX/D,如何通过主机唤醒子机

code2005 2004-08-07 02:53:14
我1两台电脑通过ADSL共享上网(1台作为主机),网络卡用的是 ECOM EN-539TX/D,如何通过主机唤醒子机。
请提供一些相关的资料,谢谢大家。
...全文
216 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xcode19962003 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
网络相关的BIOS参数设置
NEWS.sohuit.com 文章来源:电脑报 作者:陈会安 2004-7-26
【 我来说两句 】【 我要“揪”错 】【字体: 大 中 小 】【 打印 】 【 关闭 】


《中关村信用交易E模式研讨会召开》点击进入专题


对于许多网管而言,在BIOS中修改一些参数设置往往会使很多比较棘手的网络问题得到解决。以大家最常见的Award BIOS为例,我们谈谈BIOS跟网络设备有关的参数设置。

  一、启用/禁用板载网卡

  现在的主板大多数都集成了网卡,不过我们可以根据实际需要启用或禁用板载网卡。依次进入“Integrated Peripherals→Onboard/CNR LAN Selection”选项,如果要启用板载网卡,则将参数修改为“Onboard”,如果需要禁用板载网卡则修改为“Disabled”。

  二、设置网络启动优先

  在无盘网络中,无盘工作站需要通过网络方式启动系统,这就需要在BIOS中设置网络启动优先。依次进入“Advanced BIOS Features→First Boot Device”选项,将参数修改为“LAN”就可以了。

  三、开启远程唤醒功能

  在局域网中可以远程唤醒沉睡中的计算机,不过这也需要主板BIOS的支持并开启此项功能才行。依次进入“Power Management Setup→Wake-Up by LAN/Ring”选项,将参数修改为“Enabled”,这样就可以通过网卡来远程开机了。

  四、禁止从板载网卡启动

  一般情况下,在专用的无盘工作站主板上都集成了网卡芯片,并且BIOS默认从板载网卡启动系统。当然如果有特殊需求,我们也可以禁止使用此功能。以DTK PXE1.0主板为例,依次进入“Integrated Peripherals→Onboard LAN Boot Rom”选项,将参数修改为“Disabled”即可。

软件使用
http://www.sunchina.cc/jishu/jishu_gj/2003-6/jishu_gj_Magic%20Packet.htm

Aceryt 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,而且需要自动关机。
code2005 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机自动关机后能否被唤醒
mulang1024 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.sunchina.cc/jishu/jishu_gj/2003-6/jishu_gj_Magic%20Packet.htm

网络唤醒功能也可叫做网络唤醒开机功能,被唤醒机要使用ATX电源,主板要提供网络唤醒软件和硬件支持。具体方法如下:确认被唤醒机网络是否正常和准确的IP地址(在DOS下使用网卡配置工具);关闭被唤醒机后,通过唤醒机使用网卡配置工具发送被唤醒机的IP地址即可被唤醒开机。
  远程唤醒需要借助相应的网络管理软件才能实现。有些网卡(如联想LN-1068A)附带有网络管理软件,而有些网卡则没有附带相应的程序。目前,用于发送远程唤醒数据包的软件,大多使用AMD公司的Magic Packet 1.0。Magic Packet 1.0虽然只是AMD公司所开发的一项技术,但是受到了几乎所有网卡制造商的支持,因此,大多数流行网卡都能与之很好地兼容。
血蝴蝶 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,遇到这样的问题我懂的如何 解决 了
Davelu 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.sunchina.cc/jishu/jishu_gj/2003-6/jishu_gj_Magic%20Packet.htm
这篇文章介绍的不错
  • 打赏
  • 举报
回复
如何实现电脑的远程唤醒和关机?

http://www.google.com/search?hl=zh-CN&ie=UTF-8&q=%E7%BD%91%E5%8D%A1+%E5%94%A4%E9%86%92+%E4%B8%BB%E6%9C%BA&btnG=%E6%90%9C%E7%B4%A2&lr=

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧