就这20分了,还得问一个大家接触比较少的问题!!!

cccpro 2004-08-07 04:59:02
我用componentart 的treeview控件来组织文件.
主页面是:
<head></head>
<frameset cols="200,*" id="bbs">
<frame name="left" src="a.aspx" frameborder="no" scrolling="no">
<frame name="right" src="b.aspx" frameborder=no scrolling=auto>
</frameset>
a.aspx文件用到treeview控件
<%@ Page language="c#" Codebehind="a.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="plan.left" %>
<%@ Register TagPrefix="ComponentArt" Namespace="ComponentArt.Web.UI" Assembly="ComponentArt.Web.UI" %>
<HTML><HEAD></HEAD><body><form id="Form1" method="post" runat="server">
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
<tr><td width="320"> <ComponentArt:TreeView id="TreeView1" Height="450" Width="200" KeyboardEnabled="true" CssClass="TreeView" NodeCssClass="TreeNode" SelectedNodeCssClass="SelectedTreeNode" HoverNodeCssClass="HoverTreeNode" LineImageWidth="19" LineImageHeight="20" DefaultImageWidth="16" DefaultImageHeight="16" ItemSpacing="0" NodeLabelPadding="3" ShowLines="True" LineImagesFolderUrl="lines/" ImagesBaseUrl="images/" EnableViewState="true" ClientScriptLocation="" runat="server" DefaultTarget="main" ClientSideNodeOnSelect="NavigateOnDemand"></ComponentArt:TreeView>
</td></tr></table></form></body></HTML>

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{ buildTree(); }
}
private void buildTree()
{
SqlConnection objConnection=new SqlConnection(strConnection);
objConnection.Open();
SqlDataAdapter objAdapter = new SqlDataAdapter("SELECT id,父id,名称,对应图标2,url FROM menu_view",objConnection);
DataSet objDataSet = new DataSet();
objAdapter.Fill(objDataSet);
objDataSet.Relations.Add("NodeRelation", objDataSet.Tables[0].Columns["id"], objDataSet.Tables[0].Columns["父id"]);
foreach(DataRow dbRow in objDataSet.Tables[0].Rows)
{
if(dbRow.IsNull("父id"))
{
ComponentArt.Web.UI.TreeViewNode newNode = CreateNode(dbRow["名称"].ToString(), dbRow["对应图标2"].ToString(),true,dbRow["url"].ToString());
TreeView1.Nodes.Add(newNode);
PopulateSubTree(dbRow, newNode);
}
}
}
private void PopulateSubTree(DataRow dbRow, ComponentArt.Web.UI.TreeViewNode node)
{
foreach (DataRow childRow in dbRow.GetChildRows("NodeRelation"))
{
ComponentArt.Web.UI.TreeViewNode childNode = CreateNode(childRow["名称"].ToString(), childRow["对应图标2"].ToString(),true,dbRow["url"].ToString());
node.Nodes.Add(childNode);
PopulateSubTree(childRow, childNode);
}
}

private ComponentArt.Web.UI.TreeViewNode CreateNode(string text, string imageurl, bool expanded,string surl)
{
ComponentArt.Web.UI.TreeViewNode node = new ComponentArt.Web.UI.TreeViewNode();
node.Text = text;
node.ImageUrl = imageurl;
node.NavigateUrl=surl;
return node;
}

现在treeview已经绑定数据成功了,我想当我点击treeview某一项时,在b.aspx页面显示这一项绑定的url,我看了componentArt提供的例子但没有关于url的例子,请诸位高手帮帮忙!
谢谢诸位了!
...全文
85 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gasover 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里设置URL不行吗?
node.Target = "right";//响应框架名字
node.NavigateUrl = "这里随便你了";
yycilpppp 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
今天下了个网站程序,建立目录后访问显示:
http 403 禁止访问
怎么回事啊....windows server 2003
高手帮忙!
还有,我是刚注册的,怎么发帖子啊?
gasover 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不必触发事件吧,直接让它点击变成超连接阿,我以前做过的。 为什么一定要触发事件呢?
dragonqq 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是在componentArt treeview中url怎么设置,如何触发点击事件!
gasover 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Url设置为 b.aspx?someParamter=****** target="right" 这样就可以驱动右边的框架中的b.aspx了阿

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧