一个sql问题.请问有人知道吗?$$$祝大家看中国足球快乐!$$$$给分啦

pengshu12345 2004-08-07 06:53:49
请问:向数据表hpage_info中更新(修改)提交数据,where mb_id="&mb_id,其中,mb_id不是数据表中自动编号字段.,而是全局主键.可以这样更新吗????

mb_id=session(mb_id)


sql="update hpage_info set info_name='"&info_name&"',info_tell='"&info_tell&"',info_mobile='"&info_mobile&"',info_mail='"&info_mail&"' ,info_music='"&info_music&"',info_moban='"&info_moban&"',info_content='"&info_content&"',tit_resume='"&tit_resume&"',tit_news='"&tit_news&"',tit_link='"&tit_link&"',tit_diary='"&tit_diary&"',tit_guestbook='"&tit_guestbook&"',tit_pic='"&tit_pic&"',tit_story='"&tit_story&"' where mb_id="&mb_id
...全文
89 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超级大笨狼 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复

<!-- #include file="inc/conn.asp" -->
<%
'要得到的数据有:表名,要修改的记录id字段名称,id数字,其余每个字段名称,其余每个字段的值。

'表名
dim tbName,idfield,idfieldvalue,fieldName,fieldvalue
tbName=request("tbName")
idfield=request("idfield")
idfieldvalue=request("idfieldvalue")
dim queryStr
queryStr=Request.QueryString

dim sql
sql="select * from " & tbName & " where " & idfield & "=" & idfieldvalue


'数据库连接对象
set cn=server.CreateObject("Adodb.connection")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
cn.CursorLocation=3
cn.Open strConn

'打开记录集并且 修改
rs.Open sql,cn,3,2
for each qqq in split(queryStr,"&")
fieldName = split(qqq,"=")(0)
fieldvalue = split(qqq,"=")(1)
if fieldName <> "tbName" and fieldName<>"idfield" and fieldName<>"idfieldvalue" then
rs(fieldName) = fieldvalue
end if
next
rs.Update
rs.Close
cn.Close

set rs=nothing
set cn=nothing

Response.Redirect "dict_showTB.asp?tbName=" & tbName
%>
xiaobird1 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Session.Timeout = 180
通过它可以设定Timeout的时限

一般这样:
在每页的头部,加上
If Session("...") = "" Then Response.Redirect "login.asp"
Session超时,则不继续执行。

pengshu12345 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
session变量有超时,有没有调法?

我在滁州职业技术学院.
成立一年
教职工最高学历一级讲师(专门讲安徽省计算机一级考试)
我跟外面人学asp
系里不准!主任找谈话,说学校的二级为什么不过!?
想问问大家,学asp不会硬件调试,只写代码行不行?
  • 打赏
  • 举报
回复
哪就是session超时了吧
所以你的md_id为空然后sql语法也就错误了啊
pengshu12345 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问好各位!
还有个小问题东东:就是网页的mb_id=session(mb_id)
一段时间过后怎么mb_id的值就变为空了?
困惑!
pengshu12345 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢.看球快乐.我入门.才学.请指点.这种错误一般是:?????????
有错
.错误类型:
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A03EA)
语法错误
/czren/page_modsucss.asp, line 3, column 6
mb_id=
-----^
emilsong 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧