不能发邮件,是smtp没有配好还是php.ini没有配好?还是其他原因?在线

sunny1983 2004-08-07 07:24:22
我写的发邮件函数:
mail($address,$title,$content,"join");
错误提示:
Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "219.217.42.157" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in F:\myweb\exerise\send_friend.php on line 30

***************************************************
其中:219.217.42.157是我的ip,在smtp里设置了。
至于php.ini,我没有怎么动:
; For Win32 only.
sendmail_from = me@example.com

; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
;sendmail_path =

我现在还是很迷惑:apache,iis,php.ini之间究竟怎么联系到一起的?
我应该怎么配置我的文件才能成功发送邮件??
...全文
539 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spacet 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,如果你是在本地测试,建议你装apache2triad,什么xmail啊,ftp啊都已经自动配置好了,方便本机调试。
sunny1983 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样才能配置好邮件服务器?
ice_berg16 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要配置好邮件服务器,然后再在php.ini中设置相关的smtp 部分,
才能使用mail函数,
mrshelly 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用发邮件的类比较好些~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧