请问在XP中使用哪个编译器好些??

ninansky 2004-08-08 01:03:06
我是刚刚开始学C++的,请问在XP中使用哪个C++编译器比较好用一些?
...全文
207 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
herryhuang 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器安装后都会带有手册,一般就是帮助文件,如果没有,到编译器官方网站上去找
产品老唐 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 2003
有新的不用,总是用一些古董干嘛..
ekschencn 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dev-c++界面是不错,不过对代码的格式的自动完成方面没有vc那么好,debug也不好用
JustLikeTheWind 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚用了DEV_C++,感觉的确不错,最主要的是GCC的前端人家说很好的.
IDE很干净漂亮,而且基本的功能都有了,不过代码自动完成的功能似乎还没有开发完全,而且我发现帮助命令中似乎有BUG.
herryhuang 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
进入命令行,如果是bcb,使用bcc命令编译,如果是vc,使用cl命令(需要运行vsvars.bat
或vcvars.bat),如果是Intel编译器使用icl,如果是MinGW,使用gcc
........

编译器手册上会有详细说明,仔细看看阿
holilyboy 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是VC6.0吧,不过要升级到SP6好些,
ninansky 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ntxs(输女也疯狂)
在 return 0; 那句上按 F5
是什么意思啊
搞不懂
Wolf0403 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Microsoft CL.exe
lsdkzkald 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用DEV -C++

才10M,还好用。
Vigorcsdn 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,我也初学,但是觉得,你装个vs.net在里面写CPP代码(整齐),然后用BCC32编译,这样比较好用
defyer007 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
herryhuang(Herry)
哪有编译器手册?
ntxs 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是设置断点啊

把光标挺在 那一行 按F5——》 F9 就可以看到结果

最后再按F9 就OK了

给分^^
ntxs 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么不觉得乱? 我用的BCB5

你 在 return 0; 那句上按 F5

这是设置断点 你就可以看到DOS窗口的东西了。

切记: 不要看完结果就关掉那个DOS窗口啊 一定要再按下 F9 就好了
不然得重起 BCB
ninansky 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾使用过BC50和VC6,不过老觉得乱七八糟的
BC50编译成功后该怎么才能看到结果呢

64,651

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧