求教连接ASP连接数据库的问题,很急

knight0637 2004-08-08 06:45:35
我做一个网站,在我的笔记本上用127.0.0.1调试一切正常,我把做好的网站放在服务器上时(服务器是私有的,IP也是有的)就出现了数据库访问的错误:

错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80004005)
操作必须使用一个可更新的查询。
/userman/findhistory.asp, 第 55 行
浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)

我的findhistory.asp有关数据库的代码是:
filePath = Server.MapPath("../fpdb/userdata.mdb")
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & filePath
sql = "select * from userinfo where 用户帐号 ="
sql = sql & sqlstr(loguserid) & "and 用户口令 ="
sql = sql & sqlstr(password)
set objuser = conn.Execute(sql)

第55行是更新数据库的操作:
sql = "update userinfo set 登录次数='"& number &"', 上次登录时间='"& thistime &"' where 用户帐号="
sql= sql & sqlstr(loguserid)
Application.lock
conn.Execute sql
Application.unlock

我想知道为什么在我的笔记本上原封不动的拷下来的程序怎么换个机子就错了。

同样还有个数据库插入操作也是同样的结果:
sql = "insert into userinfo values("
sql = sql & sqlstr(userid) & ","
sql = sql & sqlstr(truename) & ","
sql = sql & sqlstr(work) & ","
sql = sql & sqlstr(duty) & ","
sql = sql & sqlstr(worktel) & ","
sql = sql & sqlstr(mobile) & ","
sql = sql & sqlstr(email) & ","
sql = sql & sqlstr(password) & ","
sql = sql & sqlstr(other) & ","
sql = sql & sqlstr(regtime) & "," & "'"&number&"','"& regtime &"','"&downp&"','"&upp&"')"
Application.lock
conn.Execute sql
Application.unlock

网站马上就要使用,紧急求救阿!
...全文
145 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swlswl27 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试上边的
txhack 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
换了机子就不行了,是因为你连接数据库的方法还依赖着本机,你肯定是在ODBC数据源中设置了才能连接到数据库的,换一种通用的方法在哪里都适用
诸如这样:

set newconn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
connstr="DBQ="+server.mappath("aa.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
newconn.open connstr
SQLcmd="Select * From 数据表 Where Admin='" & id &"' And Pass='" & pass & "'"
Set RS=newconn.Execute(SQLcmd)
QQgenie 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有关:filePath = Server.MapPath("../fpdb/userdata.mdb")中的
../可以改为:
filePath = Server.MapPath("/xxpage/fpdb/userdata.mdb")
QQgenie 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题可能只会不能写入修改删.
提示出错应该是文件目录不对问题.
lordwudee 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
通常情况下你这个错误代码是由于放数据库的那个文件夹的权限有问题(通常是NTFS文件系统),导致无法写入,你的代码没问题。
改一下放数据的文件夹的权限试试吧。
swshan 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的代码已经运行通了的话,说明你的代码是不可能有问题的。
是不是你在COPY的时候,是从一个文件的子文件下COPY过来的。如果是的话,把你的上一级文件夹新建一个,试试。一般情况是你的代码中有返回上一级目录。如果是上述的可能的话,是不能运行通的。
yexing 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意skyboy0720(飞),一般都是目录权限问题,看看你的host有没有提供access
iiboy 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
支掉:
Application.lock

Application.unlock

看行不?
skyboy0720 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题,检查目录是否有写的权限!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧