[PYTHON]python能在win2K中的命令窗口中显示不同颜色的文本吗?如何进行?

fatshoe 2004-08-08 09:27:04
我查了python的文档和 windows 2000 的命令,没有找到相关的说明。win2k 自己的 color 命令,只会把当前窗口的所有文本都变成另一种颜色,不能在同一命令行窗口中显示多种颜色。
...全文
409 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fatshoe 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gaofaq: 怎么支持啊?能不能说细点?
gaofaq 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MS的CMD支持同屏多色!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
oncsdn 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ucdos ?

什么年代了还用这个?
xdspower 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想可以利用ucdos的编程接口在python中引入c的扩展模块进行包装调用实现输出是不同颜色的。
oncsdn 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks
xyzxyz1111 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很易
import WConio
WConio.textbackground(WConio.CYAN)
WConio.textcolor(WConio.BLACK)

到http://newcenturycomputers.net/projects/wconio.html
下在WConio就可以了。
oncsdn 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

同意 iBear(大熊 不要怀疑我的温柔) 观点

AllocConsole
CreateConsoleScreenBuffer
FillConsoleOutputAttribute
FillConsoleOutputCharacter
FlushConsoleInputBuffer
FreeConsole
GenerateConsoleCtrlEvent
GetConsoleCP
GetConsoleCursorInfo
GetConsoleMode
GetConsoleOutputCP
GetConsoleScreenBufferInfo
GetConsoleTitle
GetConsoleWindow
GetLargestConsoleWindowSize
GetNumberOfConsoleInputEvents
GetNumberOfConsoleMouseButtons
GetStdHandle
HandlerRoutine
PeekConsoleInput
ReadConsole
ReadConsoleInput
ReadConsoleOutput
ReadConsoleOutputAttribute
ReadConsoleOutputCharacter
ScrollConsoleScreenBuffer
SetConsoleActiveScreenBuffer
SetConsoleCP
SetConsoleCtrlHandler
SetConsoleCursorInfo
SetConsoleCursorPosition
SetConsoleMode
SetConsoleOutputCP
SetConsoleScreenBufferSize
SetConsoleTextAttribute
SetConsoleTitle
SetConsoleWindowInfo
SetStdHandle
WriteConsole
WriteConsoleInput
WriteConsoleOutput
WriteConsoleOutputAttribute
WriteConsoleOutputCharacter
mahongxi 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
def colorize(txt, col):
"""Return colorized text"""
if not USE_COLOR: return txt ## DJ - just incase it breaks your terms ;) ##
if type(txt)==type(u''): txt=txt.encode(jabber.xmlstream.ENCODING,'replace')
cols = { 'red':1, 'green':2, 'yellow':3, 'blue':4}
initcode = '\033[;3'
endcode = '\033[0m'
if type(col) == type(1):
return initcode + str(col) + 'm' + txt + endcode
try: return initcode + str(cols[col]) + 'm' + txt + endcode
except: return txt



好像WIN下不行.
iBear 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有一组api是来控制console的输出的,可以用它们来改变输出文本的字体信息的。
如果大家用过upx这个可执行文件压缩器的话,应该会看到它的控制台输出的文字是彩色。
shhgs 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有这个类库。

我记得IPython的文档里说过,如果你要显示彩色文本,可以去下载哪个类库。我当时没留意。IPython是一个Python的Interactive的环境,不过我觉得IDLE已经不错了,所以就没用下去。你可以到sourceforge上去找找IPython,然后看看文档。

此外curses类库应该肯定能显示彩色文本。不过我没用过。
limodou 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我想command是支持的,但如果你想让python的输出是五颜六色的,要自已编程序才可以。就象以前在dos下做字符界面,简单的printf是我法输出颜色的,要调用相应的颜色处理函数才可以。python的输出与printf无异,想实现就要自已去完成。
fatshoe 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的。我是把 python 做成了 EXE,再从批处理里调用的。这样,python 的输出都输出到了 command 窗口。如果 command 窗口本身不支持同屏多色,恐怕 python 也没办法吧。
limodou 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
语法高亮都是应用程序自已来做的,与windows 2000无关。python自带的idle就是语法高亮的。如果你说的是命令行下的交互环境,因为那只是一个字符界面,是不带高亮的。并不是说在字符下无法实现高亮,只是python并未实现它而已。

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧