大哥哥大姐姐救我啊

sunangle 2004-08-08 09:56:33
有三个下拉选择框123,数据从数据库相关表中读出,你能不能实现2关联1,3关联2
我怎么也搞不到一起忙忙我啊
...全文
157 点赞 收藏 17
写回复
17 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
xzq686 2004-08-11
那文章不是我写的。。不好意思。。access和sqlserver的一样。
只是连接串不一样。我这只有一个二级分类的例子。三级的和二级的一样。你试着改一下吧。。。
表结构:
tablename
id,parentid,downsort(也就这三个字段用得着。id就是一个主键,parentid是父类ID,大类的id和parentid是一样的。小类的parentid就是所属大类的id.)
<tr><td>
<%set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.Open "select id,downsort from tablename where id=parentid",conn,1,1
%>
<SELECT name=bigsort onchange="ChangeLocation(search.bigsort.options[search.bigsort.selectedIndex].value);" >
<option value="0">请选择</option>
<% if rs.RecordCount<0 then
response.write "<option value="""">库中没有下载类别!</option>"
else
while not rs.eof
response.write "<option value="&rs("id")&">" &rs("downsort")&"</option>"
rs.movenext
wend
end if %>
</select>
<%rs.Close
set rs=nothing
%>
</TD></TR>
<TR><TD noWrap align=right width=105 bgColor=#eeeeee height=30>二级分类:</TD>
<TD height=30 colspan="3" bgColor=#ffffff>
<select name=smallsort>
<option value="">请选择</option>
</select>
</TD>
</TR>
<%="<script language=javascript>"%>
<%'asp块
sqlstr="SELECT * FROM tablename WHERE (id <> parentid)"
set rs = server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.Open sqlstr,conn,1,1
%>
var temp,temp_2;
temp=0;
Related = new Array();
<%
dim temp_2
temp_2 = 0 '一个临时变量,个数
while not rs.eof
%>
Related[<%=temp_2%>] = new Array("<%=rs("id")%>","<%=rs("downsort")%>","<%=rs("parentID")%>");
<%
temp_2 = temp_2 + 1
rs.movenext
wend
%>
temp = <%=temp_2%>;
function ChangeLocation(id)
{
var id = id;
document.search.smallsort.length=0;
var i = 0;
document.search.smallsort.options[0]=new Option('请选择','');
for(i=0;i< temp;i++)
{
if(Related[i][2]==id)
{
document.search.smallsort.options[document.search.smallsort.length] = new Option(Related[i][1], Related[i][0]);
}
}
}
</script>
<%
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
回复
pfc001 2004-08-10
三级联动嘛
回复
ycted 2004-08-10
以前很多这样的帖子,你可以搜索一下超级大笨狼的和jaron的.
回复
sunangle 2004-08-10
多谢楼上的好人啊, 我要好好学了
回复
hanfe 2004-08-09
三级联动……!!~
回复
aspgreener 2004-08-09
可以到网人俱乐部照相关资料!
回复
BubbleInDiamond 2004-08-09
我做过四级的……
回复
boywind 2004-08-09
三级联动```

努力学习!!!
回复
celerylhl 2004-08-09
就是写服务器端嵌套客户端脚本,直接将需要的东东都发送到客户端,然后,使用客户端脚本实现
回复
skystar008 2004-08-09
关注!
回复
threezxw 2004-08-09
学习
回复
xeimm 2004-08-09
好像打不开。
回复
xzq686 2004-08-09
三级联动,用xxrl的(by xxrl(孔曰成仁,孟曰取E) )
下面的是网址。。不刷新的联动,我就是用的这个。。。
http://www.webasp.net/tech/article_show.asp?id=13674&fieldby=title&keyword=联动
回复
huhanshan013 2004-08-08
不给你找了
这里搜索下拉框
保证你可以找到!
回复
行啊,我这两天正在做这个
回复
blestcc 2004-08-08
三级联动嘛
回复
ice_berg16 2004-08-08
全文搜索 三级联动 很多的
回复
相关推荐
发帖
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-08 09:56
社区公告
暂无公告