return 问题???

huaguli 2004-08-09 08:45:13
vc里有个函数最后要用return,有的不用,那到底什么时候该用,什么时候不该用啊??

还有用了又是什么意思啊??能举个好例子吗??谢谢!!!
...全文
100 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovingyou 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当功能函数需要结束的时候就要用到return(不论函数是否有返回值);
ex:
void print()
{
int i = 0;
if(i == 1)
return;
else
i = 2;
}
Squall1009 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
void表示函数无返回值,则不需要reyurn.如void main()
int表示函数运行好以后,返回一个int类型的值如
int add(int a,int b)
{
return(a+b);
}
表示做一个加法并且返回两个参数相加以后得到的值。
zhaogaojian 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
return 一般是用来确定函数是否执行成功,或结果的
elssann 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对于void 返回类型的函数也可以return。
在函数里都有return是良好的编程习惯。

void DoSomthing()
{
return;
}
red-fly 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你学过Turbo C的话,这个还要问吗?


请确定continue、break、return的区别,还有return的意义
bohut 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
函数的返回值
void类型的函数不需要return,
有具体类型的函数需要返回值,用return
如:
int main()
{
return 0;
}

void main()
{
}
superhandsome 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当你只需要通过函数操作一些变量,而不需要返回什么东西时,可以用void类型。此实时你也可以在函数里,写 return;,但是return 后面不能有东西。
否则,你可以根据需要定义函数为BOOL,int,char等等,通过函数的返回值,来进行进一不草组。。

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧