ClassNotFoundException 抛出这个异常的原因是什么?

jfzsl 2004-08-09 10:09:51
请大家不要仅仅说是 这个类没有找到!
我调用了别人提供的一个库的start()这个方法后就抛出了这个异常。可是在别人提供的一个DEMO工程中却没有这个问题。
这个问题一般发生的原因是什么?
如何解决?
谢谢!
我的调用方法:MyLibName..start();
谢谢大家!
...全文
456 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jfzsl 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了!
谢谢大家!
原因是有个包没有加进去。这个包中的东西我没有用到过。可能是我调用的包又调用了这个包中的东西了吧!
再次感谢大家!
bluesky35 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果编译通过的话估计包是找到了,可能是调用方法不对
lightsword 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
总觉得好像是包的路径不对.你在DEMO中自定义一个主类.看可不可以调哪个包中的类,如果可以说明包没问题.
jfzsl 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MyLibName是个类吧?-->对。是一个类!
我的用法是:

import com.xxx.xxx.MyLibName;
呵呵,其实我现在做的就是一个单独的测试文件。让我再看看别的方法,谢谢!
ntzls 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
import 包路径.MyLibName;

MyLibName是个类吧?


再不行就剩最后一招了,试一下

单独做个测试文件
import 完整的包路径;
public class Test {
public static void main(String[] args){
MyLibName.start();
}
}

非CLASSNOTFOUND异常eclipse(不整用)设置有问题
是CLASSNOTFOUND异常import语句错

个人浅见。
jfzsl 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有!
1、import MyLibName...; -》这个没有问题!
2、start();的访问权限-》这个展示还不是很理解!你说的是不是public 、private ?不过应该没有问题,在别人提供的一个DEMO中的调用方法和我的一样!

3、类路径设置-》也应该没有问题。我是用的eclipse编译环境。调用的库是我通过eclipse来添加进去的。

谢谢!
ntzls 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了?
ntzls 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、import MyLibName...;
2、start();的访问权限
3、类路径设置
jfzsl 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,调用方法写错了!
我的调用方法:MyLibName.start();

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧