如何在ASP中进行这种判断?

clbaddd 2004-08-09 10:35:22
代码示例如下:
<%
set RS1=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from Table1 where ......"
RS1.Open sql,Application("Conn"),1,3
if RS1.RecordCount<>0 then
%>
<script language="VbScript">
if msgbox("...?",33,"...")=2 then '选择了取消按钮
window.close
end if
</script>
<%
end if
其他语句
%>
代码的意思就是想如果RS1查询到了纪录那么就弹出对话框让用户选择,如果用户选择了取消那么就关闭这个页面不执行其他语句,如果是选择了确定就执行其他语句。
但上面的代码不行,不论选择什么都会执行其他语句,该如何解决呢
...全文
94 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OnlyVB 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜的是在vbs中不能象javascript那样使用return false 所以只能使用普通按钮!
OnlyVB 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在查询页面加上该代码:
<script language="VbScript">
Sub Button_Onclick()
if msgbox("...?",33,"...")=2 then '选择了取消按钮
window.close
else
form1.submit
end if
End Sub
</script>
请注意按钮使用普通按钮。
celerylhl 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
需要提交才能实现,一次无法实现
clbaddd 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to:BubbleInDiamond
用Response.write语句输入Script中内容,该怎么写啊?
aspgreener 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过这个情况啊!也不知道怎么办啊!~~
关注中!~~~~
BubbleInDiamond 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码当然不行,<%里的在服务器端执行完后才会执行Script中的客户端代码

解决方法就是分两次,第一次查询是否有记录,有的话用Response.write语句输入Script中内容。然后要么用querystring要么用隐藏域重新提交一次(如果是用本页面,就用这个值判断是输出提示还是输出结果)
phckt 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在需要结束的地方加上response.end

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧