js控制图片大小问题~

CNetol 2004-08-09 11:48:08
我看了以前的贴子,上面说用下面的语句可以实现,但是我用了以后,有时候图片在页面上看不到,但把页面保存下来就能看到了,这是为什么呢?
onload="this.width=this.offsetWidth>100?100:this.offsetWidth;"


如果我还是用以前的onload=\"javascript:if(this.width>screen.width-333)this.width=screen.width-333;\"就每次都能刷出来,但就是有时候没控制大小,没起作用.
...全文
471 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CNetol 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
baby21st 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
//有时候图片在页面上看不到,但把页面保存下来就能看到了,这是为什么呢?

检查程序中图片的路径是否使用了绝对路径


//就每次都能刷出来,但就是有时候没控制大小,没起作用
控制大小是每次都没用还是只是有时候?
CNetol 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="http://bbs.zol.com.cn/new/s_photo/297/book_462297.img" target="_blank"><IMG onmousewheel="return bbimg(this)" SRC="http://bbs.zol.com.cn/new/s_photo/297/book_462297.img" border=0 alt=按此在新窗口浏览图片 onload="this.width=this.offsetWidth>500?500:this.offsetWidth;"></a>

上面是我UBB过滤后的输出结果,应该不是>的问题吧??我把页面保存下来后,竟然能看到图片????这是为什么啊?
woyingjie 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你要把html转为ubb

onload="this.width=this.offsetWidth>100?100:this.offsetWidth;"


这里有一个>
所以出了问题
CNetol 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CNetol 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,我这个代码放到UBB中,把<img>换成[IMG]的时候我以前用下面这个
如果我还是用以前的onload=\"javascript:if(this.width>screen.width-333)this.width=screen.width-333;\"
但只是有时候能控制大小!

后来从这个看到用这个方法:
onload="this.width=this.offsetWidth>100?100:this.offsetWidth;"
我用了以后发现,有时候图片刷不出来,我引用的是别处的图片,比如:
<a href="http://bbs.zol.com.cn/new/s_photo/297/book_462297.img" target="_blank"><IMG onmousewheel="return bbimg(this)" SRC="http://bbs.zol.com.cn/new/s_photo/297/book_462297.img" border=0 alt=按此在新窗口浏览图片 onload="this.width=this.offsetWidth>500?500:this.offsetWidth;"></a>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧