请教一个问题,关于socket send的一个问题

herony420 2004-08-09 11:54:00
在C++中可以用socket直接传送一个结构的地址,在C#中的send方法中的buffer为byte[],这样已经定义好的结构就需要转换为byte数组,这个过程我不知道该怎么做,请各位前辈指点...

这样的情况怎么转换呢,有人说使用序列化,不知道能不能详细的说明一下呢,有原代码最好了,时间紧迫,着急中.....
...全文
150 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SZSGL 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用C#自带的类进行转换!有一个方法是进行这种转换的。Encoding.ASCII.GetBytes(input)是把字符串转换成字节数组的。Encoding.ASCII.GetString(data, 0, recv)(其中data是字节数组,recv是长度)把字节数组转换成字符串。有关Socket的C#编程,我最近一直在用,我们可以讨论讨论。
terryso 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.programfan.com/showarticle.asp?id=1998

这个不知道对你有没有用!!
csq0516 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
herony420 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 miqier(米琪儿) 了,其实我一直想开一个讨论的,我现在的解决办法是在每个结构里面增加一个函数toBytes,计算这个结构的字节流形式,但是如果包含别的结构数组时就发生一些困难了,我总觉得C#应该可以完成的,像java的序列化对象直接就会产生字节流,可是我使用C#的序列化就发生了一些问题,很奇怪,总是把结构的字段给描述出来,我要的是数据不是字段描述呀,请大家讨论
miqier 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP,看你都回了三次了。
herony420 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
加起来一共是70分,请大家帮忙回答,下面还有一个20分的帖子一并送了
herony420 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先UP....
herony420 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
彻底失望了............
herony420 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我觉得就是将一个结构的数据,甚至这个结构的数据已经成为基础类型,如各个byte[]的结构,就是怎么样把这个简单结构的数据转换为字节数组的问题
herony420 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在关键是服务器端已经完成了,是别的公司的,不可能更改了,客户端的实现就是要和服务器一致,也就是传输的数据必须是按照内存中既定的字节顺序发送的,是不是这个真的有些难办,C#应该可以做这样的工作吧,csdn中带星星的怎么一位也不见,难道是觉得这个问题太简单??郁闷中.....

得了,up有分
werdcd 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是该用文件传输算了,我就是这样用的,把东西定义在xml中,然后用文件流来做!不过要考虑xml的格式问题,比如gb2312,或者ascii
csh420 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
说真的,这个问题是目前我无法解决的一个,好像序列化是有问题的,请求高手中......
csh420 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是有些棘手,同样期待答案,帮你顶
herony420 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
期望各位高手答复.....

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧