如何解决用GDI+画图,被菜单挡住部分无法重绘的问题?

neodotnet 2004-08-09 12:30:34
我的一个菜单, 在展开时,挡住了画图区域的一部分, 当菜单收起时,被挡住的那部分无法自动重绘, 感觉是系统没有自动调用 OnPaint() 方法, 如何解决这个问题? 别告诉我把绘图区域移动到菜单外面, 这个方案我也考虑过。
...全文
142 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leazy 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体里.
protected override void WndProc(ref Message m)
{
base.WndProc (ref m);
if (m.Msg == 287)
{
//在这里调用;
}
}
neodotnet 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有趣的是
有的时候可以自动重绘,系统自动调用了 OnPaint(), 有的时候就不行, 是什么原因呢?
neodotnet 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪调用?
leazy 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
调用窗体的Invalidate(true).就可以重绘.

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧