VB报表问题,困扰小弟很久了.来者有分!!!

zmrok 2004-08-09 03:30:24
VB报表问题,困扰小弟很久了.来者有分!!!
小弟想通过VB的报表设计器来实现如下功能的报表,
例如:
XXX财务报表
________________________________________________________________
姓名:张三 ________________________________________________________________
美白系列 10
活力抗氧 20
________________________________________________________________
姓名:李四
________________________________________________________________
美白系列 30
色素分解 20
________________________________________________________________
.......
________________________________________________________________
合计 XXXX

我建了一个表AAA:
表结构如下:
userID(编号) userName(姓名) cName(名称) Cnum(数量)

我建了一个数据环境,再建了一个Command1,
SQL="select userID,userName from AAA order by userID"
再在Command1里建了一个子命令Command2,
SQL="select * from AAA order by userID"
Command1与Command2之间相关联的字段为userID.

然后我设计了一个报表,添加了分组标头,建立了相关联接.
可是我如何在窗体里设置让报表显示呢?
...全文
1966 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixishen 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是赞成用crystal report(水晶报表)
jyk1015 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DtRp1.Show vbModal 显示报表
DtRp1.PrintReport 打印报表
BlueBeer 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
DerryZhang 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
helanshan 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先将数据报表设计器添加到工程。
单击工程--添加data report
在属性页设置data report的属性,如name属性设置为:AAAA,则在form1中:
private sub command1_click()
AAAA.show
end sub
csdnchenxu 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要阿
bciAnson 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以考虑用vsprinter,控制也容易
bciAnson 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
vb的dataReport太烂了。一般用crystal report。
zmrok 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!难道真的没有人用VB 自带的报表吗?
zmrok 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
难道VB自带的报表真的没人用吗?郁闷ing
flyingZFX 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我从来都不用VB自带的那个报表生成器,

我都是直接导入到Excel里用VBA控制,那多爽呀,绝对专业版的。

现在谁还用VB自带的那个破玩意呀,
饮水需思源 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
报表设计器没用过,不过这种格式也可以用printer对象写打印代码打印出来
rainstormmaster 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://lulersoft.5uer.com/forum/forum_posts.asp?TID=415&PN=1
rainstormmaster 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dqsaul.myrice.com/kfwd/9.htm
zmrok 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷ing!
当我把DataReport1设为启动窗体时,可以实现上面的报表,
huangjianyou 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
因为DataReport做合并真的没试过,只是一个记录集打印这么简单的我才用过。

^_^
huangjianyou 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DataReport未怎样用过,自认为不可以吧。

^_^
熊孩子开学喽 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
报表设计器,我从来没有用到过,一般都是将数据导出到EXCEL中,利用EXCEL来排版输出的。
zmrok 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,这的确也是一种思路.可是VB自带报表能实现吗????
huangjianyou 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我不用datareport,所以只能给一个建议:

将你的报表显示在MSHFlexGrid里,将前两列合并,将最后一列的合计改变颜色,这个报表给用户的感觉就很完美了。然后将这个报表导出Excel,利用Excel的合并功能像MSHFlexGrid一样合并,这样的报表应该比你现在的报表更专业些。

^_^
加载更多回复(2)

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧