请问,如何利用PERL将生成的表格以excel图表的形式嵌套在浏览器中显示.

justdooracle 2004-08-09 03:49:32
需求:
1.perl中处理的数据表是通过mysql数据库查询的结果,这个结果需要能够写入到excel中.

2.将这些数据以excel图表的形式,如饼图 显示在ie浏览器中.

其中1.好象可以实现,但是2我不知道该怎么办,谢谢高手指教.

如果perl/cgi不行,php可以吗? 服务器是apache,freebsd的,asp/asp.net环境肯定是不行的,谢谢:(
...全文
291 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pwtitle 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用owc,需要客户端安装office.完全调用execl图表等等。
keaizhong 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复

//--------------折线图
function imageLine(){
$item_array=Split($this->ARRAYSPLIT,$this->ITEMARRAY);
$num=Count($item_array);
$item_max=0;
for ($i=0;$i<$num;$i++){
$item_max=Max($item_max,$item_array[$i]);
}
//$xx=$this->BORDER;
//画柱形图
for ($i=0;$i<$num;$i++){
srand((double)microtime()*1000000);
if($this->R!=255 && $this->G!=255 && $this->B!=255){
$R=Rand($this->R,200);
$G=Rand($this->G,200);
$B=Rand($this->B,200);
}else{
$R=Rand(50,200);
$G=Rand(50,200);
$B=Rand(50,200);
}
$color=ImageColorAllocate($this->IMAGE,$R,$G,$B);
//柱形高度
$height_now=($this->Y-$this->BORDER)-($this->Y-$this->BORDER*2)*($item_array[$i]/$item_max);
if($i!="0"){
ImageLine($this->IMAGE,$xx,$height_next,$xx+$this->BORDER,$height_now,$color);
}
ImageString($this->IMAGE,$this->FONTSIZE,$xx+$this->BORDER,$height_now-$this->BORDER/2,$item_array[$i],$this->FONTCOLOR);
$height_next=$height_now;
//用于间隔
$xx=$xx+$this->BORDER;
}
}
//--------------饼状图
function imageCircle(){
$item_array=Split($this->ARRAYSPLIT,$this->ITEMARRAY);
$num=Count($item_array);
$item_max=0;
for ($i=0;$i<$num;$i++){
$item_max=Max($item_max,$item_array[$i]);
$total += $item_array[$i];
}
$yy=$this->Y-$this->BORDER*2;

//画饼状图的阴影部分
$e=0;
for ($i=0;$i<$num;$i++){
srand((double)microtime()*1000000);
if($this->R!=255 && $this->G!=255 && $this->B!=255){
$R=Rand($this->R,200);
$G=Rand($this->G,200);
$B=Rand($this->B,200);
}else{
$R=Rand(50,200);
$G=Rand(50,200);
$B=Rand(50,200);
}
$s=$e;
$leight=$item_array[$i]/$total*360;
$e=$s+$leight;
$color=ImageColorAllocate($this->IMAGE,$R,$G,$B);
$colorarray[$i]=$color;
//画圆
for ($j = 90; $j > 70; $j--) imagefilledarc($this->IMAGE, 110, $j, 200, 100, $s, $e, $color, IMG_ARC_PIE);
//imagefilledarc($this->IMAGE, 110, 70, 200, 100, $s, $e, $color, IMG_ARC_PIE);
//ImageFilledRectangle($this->IMAGE,$this->BORDER,$yy-$this->BORDER,$leight,$yy,$color);
//ImageString($this->IMAGE,$this->FONTSIZE,$leight+2,$yy-$this->BORDER,$item_array[$i],$this->FONTCOLOR);
//用于间隔
$yy=$yy-$this->BORDER*2;
}

//画饼状图的表面部分
$e=0;
for ($i=0;$i<$num;$i++){
srand((double)microtime()*1000000);
if($this->R!=255 && $this->G!=255 && $this->B!=255){
$R=Rand($this->R,200);
$G=Rand($this->G,200);
$B=Rand($this->B,200);
}else{
$R=Rand(50,200);
$G=Rand(50,200);
$B=Rand(50,200);
}
$s=$e;
$leight=$item_array[$i]/$total*360;
$e=$s+$leight;
//$color=$colorarray[$i];
$color=ImageColorAllocate($this->IMAGE,$R,$G,$B);
//画圆
//for ($j = 90; $j > 70; $j--) imagefilledarc($this->IMAGE, 110, $j, 200, 100, $s, $e, $color, IMG_ARC_PIE);
imagefilledarc($this->IMAGE, 110, 70, 200, 100, $s, $e, $color, IMG_ARC_PIE);
}
}
//--------------完成打印图形
function printAll(){
ImagePNG($this->IMAGE);
ImageDestroy($this->IMAGE);
}
//--------------调试
function debug(){
echo "X:".$this->X."<br/>Y:".$this->Y;
echo "<br/>BORDER:".$this->BORDER;
$item_array=split($this->ARRAYSPLIT,$this->ITEMARRAY);
$num=Count($item_array);
echo "<br/>数值个数:".$num."<br/>数值:";
for ($i=0;$i<$num;$i++){
echo "<br/>".$item_array[$i];
}
}
}
//$report->debug();//调式之用

Header( "Content-type:image/png");
$report=new ImageReport;
$report->setImage(600,300,255,255,255,1);//参数(长,宽,背影色R,G,B,是否透明1或0)
$temparray="100,260,400,320,260,120";//数值,用指定符号隔开
$report->setItem(',',$temparray,4,20);//参数(分隔数值的指定符号,数值变量,样式1为竖柱图2为横柱图3为折线图4为饼图,距离)
$report->setFont(1);//字体大小1-10
$report->PrintReport();
?>


keaizhong 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复

图类,可显示多种图形
<?//图类
Class ImageReport{
var $X;//图片大小X轴
var $Y;//图片大小Y轴
var $R;//背影色R值
var $G;//...G.
var $B;//...B.
var $TRANSPARENT;//是否透明1或0
var $IMAGE;//图片对像
//-------------------
var $ARRAYSPLIT;//指定用于分隔数值的符号
var $ITEMARRAY;//数值
var $REPORTTYPE;//图表类型,1为竖柱形2为横柱形3为折线形
var $BORDER;//距离
//-------------------
var $FONTSIZE;//字体大小
var $FONTCOLOR;//字体颜色
//--------参数设置函数
function setImage($SizeX,$SizeY,$R,$G,$B,$Transparent){
$this->X=$SizeX;
$this->Y=$SizeY;
$this->R=$R;
$this->G=$G;
$this->B=$B;
$this->TRANSPARENT=$Transparent;
}
function setItem($ArraySplit,$ItemArray,$ReportType,$Border){
$this->ARRAYSPLIT=$ArraySplit;
$this->ITEMARRAY=$ItemArray;
$this->REPORTTYPE=$ReportType;
$this->BORDER=$Border;
}
function setFont($FontSize){
$this->FONTSIZE=$FontSize;
}
//----------------主体
function PrintReport(){
//建立画布大小
$this->IMAGE=ImageCreate($this->X,$this->Y);
//设定画布背景色
$background=ImageColorAllocate($this->IMAGE,$this->R,$this->G,$this->B);
if($this->TRANSPARENT=="1"){
//背影透明
Imagecolortransparent($this->IMAGE,$background);
}else{
//如不要透明时可填充背景色
ImageFilledRectangle($this->IMAGE,0,0,$this->X,$this->Y,$background);
}
//参数字体文小及颜色
$this->FONTCOLOR=ImageColorAllocate($this->IMAGE,255-$this->R,255-$this->G,255-$this->B);
Switch ($this->REPORTTYPE){
case "0":
break;
case "1":
$this->imageColumnS();
break;
case "2":
$this->imageColumnH();
break;
case "3":
$this->imageLine();
break;
case "4":
$this->imageCircle();
break;
}
$this->printXY();
$this->printAll();
}
//-----------打印XY坐标轴
function printXY(){
//画XY坐标轴*/
$color=ImageColorAllocate($this->IMAGE,255-$this->R,255-$this->G,255-$this->B);
$xx=$this->X/10;
$yy=$this->Y-$this->Y/10;
ImageLine($this->IMAGE,$this->BORDER,$this->BORDER,$this->BORDER,$this->Y-$this->BORDER,$color);//X轴
ImageLine($this->IMAGE,$this->BORDER,$this->Y-$this->BORDER,$this->X-$this->BORDER,$this->Y-$this->BORDER,$color);//y轴
//Y轴上刻度
$rulerY=$this->Y-$this->BORDER;
while($rulerY>$this->BORDER*2){
$rulerY=$rulerY-$this->BORDER;
ImageLine($this->IMAGE,$this->BORDER,$rulerY,$this->BORDER-2,$rulerY,$color);
}
//X轴上刻度
$rulerX=$rulerX+$this->BORDER;
while($rulerX<($this->X-$this->BORDER*2)){
$rulerX=$rulerX+$this->BORDER;
//ImageLine($this->IMAGE,$this->BORDER,10,$this->BORDER+10,10,$color);
ImageLine($this->IMAGE,$rulerX,$this->Y-$this->BORDER,$rulerX,$this->Y-$this->BORDER+2,$color);
}
}

//--------------竖柱形图
function imageColumnS(){
$item_array=Split($this->ARRAYSPLIT,$this->ITEMARRAY);
$num=Count($item_array);
$item_max=0;
for ($i=0;$i<$num;$i++){
$item_max=Max($item_max,$item_array[$i]);
}
$xx=$this->BORDER*2;
//画柱形图
for ($i=0;$i<$num;$i++){
srand((double)microtime()*1000000);
if($this->R!=255 && $this->G!=255 && $this->B!=255){
$R=Rand($this->R,200);
$G=Rand($this->G,200);
$B=Rand($this->B,200);
}else{
$R=Rand(50,200);
$G=Rand(50,200);
$B=Rand(50,200);
}
$color=ImageColorAllocate($this->IMAGE,$R,$G,$B);
//柱形高度
$height=($this->Y-$this->BORDER)-($this->Y-$this->BORDER*2)*($item_array[$i]/$item_max);
ImageFilledRectangle($this->IMAGE,$xx,$height,$xx+$this->BORDER,$this->Y-$this->BORDER,$color);
ImageString($this->IMAGE,$this->FONTSIZE,$xx,$height-$this->BORDER,$item_array[$i],$this->FONTCOLOR);
//用于间隔
$xx=$xx+$this->BORDER*2;
}
}
//-----------横柱形图
function imageColumnH(){
$item_array=Split($this->ARRAYSPLIT,$this->ITEMARRAY);
$num=Count($item_array);
$item_max=0;
for ($i=0;$i<$num;$i++){
$item_max=Max($item_max,$item_array[$i]);
}
$yy=$this->Y-$this->BORDER*2;
//画柱形图
for ($i=0;$i<$num;$i++){
srand((double)microtime()*1000000);
if($this->R!=255 && $this->G!=255 && $this->B!=255){
$R=Rand($this->R,200);
$G=Rand($this->G,200);
$B=Rand($this->B,200);
}else{
$R=Rand(50,200);
$G=Rand(50,200);
$B=Rand(50,200);
}
$color=ImageColorAllocate($this->IMAGE,$R,$G,$B);
//柱形长度
$leight=($this->X-$this->BORDER*2)*($item_array[$i]/$item_max);
ImageFilledRectangle($this->IMAGE,$this->BORDER,$yy-$this->BORDER,$leight,$yy,$color);
ImageString($this->IMAGE,$this->FONTSIZE,$leight+2,$yy-$this->BORDER,$item_array[$i],$this->FONTCOLOR);
//用于间隔
$yy=$yy-$this->BORDER*2;
}
}

uuq 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道。不过倒有个控件可以。就是excel控件。
看下webEditor在线编辑器,里面有一个
MySQL 教程MySQL 是流行的关系型数据库管理系统,在 WEB 应用方面 MySQL 是最好的 RDBMS(Relational Database Management System:关系数据库管理系统)应用软件之一。在本教程,会让大家快速掌握 MySQL 的基本知识,并轻松使用 MySQL 数据库。什么是数据库?数据库(Database)是按照数据结构来组织、存储和管理数据的仓库。每个数据库都有一个或多个不同的 API 用于创建,访问,管理,搜索和复制所保存的数据。我们也可以将数据存储在文件,但是在文件读写数据速度相对较慢。所以,现在我们使用关系型数据库管理系统(RDBMS)来存储和管理大数据量。所谓的关系型数据库,是建立在关系模型基础上的数据库,借助于集合代数等数学概念和方法来处理数据库的数据。RDBMS 即关系数据库管理系统(Relational Database Management System)的特点:1.数据以表格形式出现2.每行为各种记录名称3.每列为记录名称所对应的数据域4.许多的行和列组成一张表单5.若干的表单组成databaseRDBMS 术语 在我们开始学习MySQL 数据库前,让我们先了解下RDBMS的一些术语:数据库: 数据库是一些关联表的集合。数据表: 表是数据的矩阵。在一个数据库的表看起来像一个简单的电子表格。列: 一列(数据元素) 包含了相同类型的数据, 例如邮政编码的数据。行:一行(=元组,或记录)是一组相关的数据,例如一条用户订阅的数据。冗余:存储两倍数据,冗余降低了性能,但提高了数据的安全性。主键:主键是唯一的。一个数据表只能包含一个主键。你可以使用主键来查询数据。外键:外键用于关联两个表。复合键:复合键(组合键)将多个列作为一个索引键,一般用于复合索引。索引:使用索引可快速访问数据库表的特定信息。索引是对数据库表一列或多列的值进行排序的一种结构。类似于书籍的目录。参照完整性: 参照的完整性要求关系不允许引用不存在的实体。与实体完整性是关系模型必须满足的完整性约束条件,目的是保证数据的一致性。MySQL 为关系型数据库(Relational Database Management System), 这种所谓的关系型可以理解为表格的概念, 一个关系型数据库由一个或数个表格组成, 如图所示的一个表格: 表头(header): 每一列的名称;列(col): 具有相同数据类型的数据的集合;行(row): 每一行用来描述某条记录的具体信息;值(value): 行的具体信息, 每个值必须与该列的数据类型相同;键(key): 键的值在当前列具有唯一性。MySQL数据库MySQL 是一个关系型数据库管理系统,由瑞典 MySQL AB 公司开发,目前属于 Oracle 公司。MySQL 是一种关联数据库管理系统,关联数据库将数据保存在不同的表,而不是将所有数据放在一个大仓库内,这样就增加了速度并提高了灵活性。MySQL 是开源的,目前隶属于 Oracle 旗下产品。MySQL 支持大型的数据库。可以处理拥有上千万条记录的大型数据库。MySQL 使用标准的 SQL 数据语言形式。MySQL 可以运行于多个系统上,并且支持多种语言。这些编程语言包括 C、C++、Python、Java、Perl、PHP、Eiffel、Ruby 和 Tcl 等。MySQL 对PHP有很好的支持,PHP 是目前流行的 Web 开发语言。MySQL 支持大型数据库,支持 5000 万条记录的数据仓库,32 位系统表文件最大可支持 4GB,64 位系统支持最大的表文件为8TB。MySQL 是可以定制的,采用了 GPL 协议,你可以修改源码来开发自己的 MySQL 系统。Redis 教程REmote DIctionary Server(Redis) 是一个由 Salvatore Sanfilippo 写的 key-value 存储系统,是跨平台的非关系型数据库。Redis 是一个开源的使用 ANSI C 语言编写、遵守 BSD 协议、支持网络、可基于内存、分布式、可选持久性的键值对(Key-Value)存储数据库,并提供多种语言的 API。Redis 通常被称为数据结构服务器,因为值(value)可以是字符串(String)、哈希(Hash)、列表(list)、集合(sets)和有序集合(sorted sets)等类型。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧