关于JScrollPane的问题??

xiaoshu97 2004-08-09 04:39:35
怎么样能使
new JScrollPane((JTextArea)textArea);
中的textarea能随着输入而自动的向下显示,也就是那个自动滚动
忘知道的告诉我一下,最好带点代码。
...全文
145 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoshu97 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不行了,我用的是JIntenalFrame为框架就不能用了!!
谁能解决一下!!
还有现在怎么不能结贴了?????
网业总是出那个Js 错误哦!!
xiaoshu97 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了!!结了!!
Acylas 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jTextArea.setLineWrap(true);
设置jtextarea自动换行,
将jtextarea加到jscrollpane里面,只需要这样设置一下就可以自动滚动的
xiaoshu97 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jTextArea.setLineWrap(true);
这句怎么使我的JTextArea不能显示文字了啊????
xiaoshu97 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你的代码放到我的这个里面怎么不行!!还有你
jTextArea.setLineWrap(true);
jTextArea.setWrapStyleWord(true);
jScrollPane.setViewportView(jTextArea);
jScrollPane.setBounds(25, 170, 360, 60);
全是什么意思?能不能给解释以下?特别是最后的那句!!

Frank1982 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jTextArea.setLineWrap(true);
jTextArea.setWrapStyleWord(true);
jScrollPane.setViewportView(jTextArea);

getContentPane().add(jScrollPane);
jScrollPane.setBounds(25, 170, 360, 60);

这是我从我的一段代码里copy下来的,可以满足你的要求,就是超过大小以后会自动生成滚动条向下滚动,其他的设置都不用设置了,保持默认就可以了。祝你好运
Acylas 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
((JTextArea)textArea).setLineWrap(true);

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧