com+是否可以使多台机器使用同一对象。

WuYunpeng 2004-08-09 05:01:53
我想让服务器程序创建一个对象,在多个客户端程序引用这个对象。当服务器对象产生一事件时,使各个客户端程序都能触发该事件。
这种想法利用COM+是否能实现,如果能,则该怎么做?什么时候创建对象?由谁创建?客户端程序应该用GetObject获得对象吗?请详细说明!谢谢!
...全文
320 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WuYunpeng 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是时间控件有问题,所以我才要换一种方法来实现这个功能.
Tiger_Zhao 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
换成客户端定时查询比较简单:把消息按照时间次序记录在数据库表中,每个客户端定时查询比上次查询时间晚的消息。
sbgphl 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
lyxhappy 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Ringfo 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只知道可以,未尝试
skyweave 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也是我关心的问题,现在还没有想到方法。

我原来的想法是在COM+中实现一个单例,客户端首先注册(实现一个注册的接口)后才能接受消息(实现一个消息的接口);单例触发事件,向客户端发送消息(调用消息的接口);客户端接受消息。完毕!
但是,再看了COM+的一些基础之后,发现每个客户端都是绑定到COM+中不同的线程的,对象不能在所有的线程之间共享。所以这个单例就没有办法实现了(也不能放到SPM中)。

所以我想可能需要通过MSMQ或者队列组件来实现,不过我还没有搞明白怎么实现!

欢迎大侠指教!
jam021 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮你顶!
南山明月 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 online(龙卷风V2.0--再战江湖) 大侠的吧
http://dev.csdn.net/develop/article/14/14343.shtm
clly_ 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
利用DCOM在客户端创建实例,好象不能多个客户端使用一个COM对象。
熊猫哥 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用msmq,他是专门解决这种问题的
zichen66 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
沒試過,幫你頂一下
南山明月 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
hao
zhujiechang 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、可以,但服务端的事件有客户端都产生,有点难度。
2、有服务端自己创建,或者第一使用客户端创建。
3、楼上的例子说明了怎么创建事件。
二氧化碳 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!!
online 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
http://dev.csdn.net/develop/article/14/14343.shtm
WuYunpeng 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人能回答我的问题?

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧