惊爆!迷茫!大虾帮帮我吧!

andytau 2004-08-09 05:03:57
我们的学科方向是"计算机系统结构",我们的实验室叫做"计算机体系结构与网络技术实验室",可进了实验室,发现有分析Jboss架构的,有做网络路由器的(软件),而导师又是高性能计算机领域的专家,联想和曙光新出的那两款高性能服务器都是他带着一帮人去验收的,而他又是网格计算的权威,是国家网格组组长,我现在进了泥坑,根本不知道将来会搞啥!

1.网络是否就意味着要写代码/做软件?网格呢?体系结构也是偏软吗?
2.高性能/网格/计算机网络/体系结构/系统结构/软件,他们之间到底是什么关系啊?学哪个最好啊?学哪个最容易出成果啊?
3.另外,实验室经常说"横向课题",横向课题指的是啥课题,是不是短平快,能来钱的那种课题?

小弟菜鸟,请计算机界的大虾们为小弟指点迷津!不胜感激!
...全文
86 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
andytau 2004-08-10
up楼上,多谢!

楼上的楼上这位兄台,北航的博士中的败类恰巧让你给会上了,呵呵,哪儿都有瞎混的嘛
LINUX、JAVA和VC目前都是主流,不要有情绪嘛
回复
seagis 2004-08-10
横向课题就是指单位所在地的政府或其他的单位要求你做的课题!
一般来说有纵向课题跟横向课题之分,纵向课题一般指国家下达的重大课题,这个课题可以有全国各地的单位来协调完成!横向课题正如上面所说,所以一般只能由当地的单位来完成!这样你就明白了,为什么横向课题来钱会快了,因为经过的部门少了,就少了手续,管理上也较纵向课题轻松!只能这么简单解释一下了!
回复
aspnetwuxueyou 2004-08-10
北航呀,
那得博士我倒是认识几个,都狗屁不是,不过吹起牛来个个都不脸红。
有个小子什么也没有做,本来是研究LINUX的,
毕设的时候用DELPHI作了几个界面,就光荣毕业了。
我还认识一个软件所的博士,那老家伙更大言不惭,
连MFC、COM都搞不明白,还张口闭口VC如何如何不行。
现在这小子也搞起来LINUX了,我发现多数搞LINUX的人和用JAVA的人,
之所以把VC说的狗屁不是,是因为他们根本就搞不明白VC
回复
kufan 2004-08-09
问你们导师啊,不过我估计导师自己也说不清楚。
回复
andytau 2004-08-09
up楼上

我在北航,导师姓钱
回复
aspnetwuxueyou 2004-08-09
1.网格技术就是多计算机协调计算,当然是要写软件实现了。
体系结构应该是硬件,比如说研究什么流水线了(我们都知道pentium引入了双流水线使计算机性能得到很到提高)

2. 网格计算要另用网络在多计算机之间传递数据。
体系结构侧重研究计算机的硬件结构。

3.不知道什么意思,没有读过研究生,不懂呀。

你是在中科院计算所吗?
回复
microyzy 2004-08-09
选定一个方向,一直朝那边走就是了
回复
microyzy 2004-08-09
网格计算啊?对我来说,好高深
羡慕你啊,我想学还不知道问谁呢
不过对于“专家”这个词,我不感冒,嘿嘿
回复
howtotell 2004-08-09
唉,这么好的条件,boss叫做什么跟着做就行了.真是生在福中不知福啊.
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-09 05:03
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……