关于JSP2.0中的问题,用过JSTL的和EL的进

wsmall1 2004-08-09 05:32:56
我的EL代码,总是不被我wwb服务器解析,请问怎么回事?
代码如下:
<%@ page contentType = "text/html;charset=GB2312" %>
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>

<html>
<head>
<title>Test you first Page whice use the jstl</title>
</head>

<body>
<c:out value="Welcome to the first JSTL Page"/><br>
your exploer is:
<c:out value="${header['User-Agent']}" />
<c:set var="a" value="David O'Daviex" />
<c:out value="David O'Davies" escapeXml ="true" />
</body>
</html>

运行后,输出如下:
Welcome to the first JSTL Page
your exploer is: ${header['User-Agent']} David O'Davies

请高手指点一下。
我在web-inf目录中建立了lib目录,下面有jstl.jar,standard,jar文件。
...全文
129 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yechuan 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到问题的所在了,解决办法如下:
1.Tomcat必须使用5.0以上版本,才能支持JSP2.0和Servlet2.4规范。到\WEB-INF下,修改web.xml文件,改为servler2.4的格式(2.3和2.4的语法不同),如下
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
version="2.4">
2.在使用EL语法jsp文件头添加<%@ page isELIgnored="false" %>,如为true表示EL语法按照字符处理;
3.如果觉得每个文件改麻烦,则进一步修改web.xml文件,添加
<jsp-config>
<jsp-property-group>
<url-pattern>/*.jsp</url-pattern>
<el-ignored>false</el-ignored>
...
</jsp-property-group>
</jsp-config>
其中<url-pattern>表示设定值影响范围,<el-ignored>含义同第二条
大家试试,EL语法是不是可以正常显示了!
wsmall1 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,搞定了,多谢
hooligan000112003 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢yechuan(川川
zsh168 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
hooligan31000 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是JSP技术手册2.0上的例子

我也碰到这样的问题:
看P128页,还要加入
<jsp-config>...........</jsp-config>

wsmall1 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是5.0
而且我在网上下载了源程序,那种已经打包的,它里面的程序能运行,而且我写的代码放在那里面也可以。
于是我自己搭建环境,看看到底需要什么,能够考过来的我都考过来了,就是不能运行,可能是那个xml文件还有改动。
所以想请教一下高手。
makay 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的容器支不支持JSP2。0

比如TOMCAT5。0才支持2。0,5。0以下版本就不支持了。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧