实在是搞不定了,在InitInstance()中就出错

51touch 2004-08-09 10:15:55
我的程序以前也没有问题
但是最近不知道加了什么
在InitInstance()中运行到
// Dispatch commands specified on the command line
if (!ProcessShellCommand(cmdInfo))
return FALSE;
就出错。提示 Debug Assertion Failed!
如果点“重试”,则可以运行,并且这个错误在 Release 模式下不存在
不知道这个错误怎么去处理?
一点头绪都没有

...全文
115 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
nineclock 2004-08-10
解决了??那我UP
回复
51touch 2004-08-09
终于找到问题所在了
一个一个的注销才找到问题

最后发现原来在窗体还没有创建就使用了

SendMessage (WM_MP3EVENT, 0, (LPARAM)EC_COMPLETE);

这个语句导致了问题
谢谢以上各位!
回复
51touch 2004-08-09
跟踪最后到 winfrm.cpp
中的 // send initial update to all views (and other controls) in the frame
SendMessageToDescendants(WM_INITIALUPDATE, 0, 0, TRUE, TRUE);
这个地方出错了。
在往下走,好像走不完哦
回复
yintongshun 2004-08-09
在处理cmdInfo时访问了非法或者无效的内存地址,确认处理cmdInfo那块程序中是有效的访问,比如IDR_DEMO和"IDR_DEMO"就会导致类似错误,另外设置为静态连接可帮你查到大概的错误之处.
回复
kvw3000 2004-08-09
在ProcessShellCommand(cmdInfo)处设置断点,单步调试跟进MFC代码看看ASSERT在哪里出来的先!
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-09 10:15
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……