我想问下ArrayList双循环

shadow7788 2004-08-10 12:18:08
我2个FOR循环可能没对
老多循环了一次。
本来有2个记录循环下来有4个记录。
ArrayList bb=arr.BBS_Main(request);
for(int i=0;i<bb.size();i++)
{
ArrayList curRow = (ArrayList) bb.get(i);

for (int j=0;j<bb.size();j++)
{
ArrayList arrayList=(ArrayList)bb.get(j);
String bbs_name=(String)curRow.get(j);
}
}
另外问下我这个bbs_name读出来是乱码,怎么解决。
...全文
111 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shadow7788 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在表里有2个记录每个记录有4个字段,
你得方法和我得方法循环出来在界面上看上感觉是8条记录。
我JAVA得代码是
.
.
.
ArrayList arrayList = new ArrayList();
ArrayList curRow = null;
.
.
.
while (resultset.next()) {
s1 = resultset.getString(1);
s2 = resultset.getString(2);
s3 = resultset.getString(3);
s4 = resultset.getString(4);
curRow = new ArrayList();
curRow.clear();
curRow.add(s1);
curRow.add(s2);
curRow.add(s3);
curRow.add(s4);
arrayList.add(curRow);

}
这个是JAVA里得2位数组代码。
前2次得是界面部门得JSP代码。
shadow7788 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上你循环出来得代码和我
ArrayList bb=arr.BBS_Main(request);
for(int i=0;i<bb.size();i++)
{
ArrayList curRow = (ArrayList) bb.get(i);

for (int j=0;j<curRow .size();j++)
{
ArrayList arrayList=(ArrayList)bb.get(j);
String bbs_name=(String)curRow.get(j);
}
}
获得是一样得啊。
我是用了个2位数组,想循环出一个表里所有记录每条记录得所有字段。
还有我现在遇到获得得结果是乱码,高手怎么解决???
weimenren 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序真的很难让人看懂

List list1 = arr.BBS_Main(request);
for(Iterator iterator = list1.iterator(); iterator.hasNext();) {
List list2 = (List)iterator.next();
for(Iterator it = list2.iterator(); it.hasNext();) {
String bbs_name = (String)it.next();
}

}

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧