问题~的问题~是我不知道问题在那里!

wwwtony110 2004-08-10 12:27:31
低能问题~~我有一个最初级的程序~(列题)
但重装WINDOWS后~~本来没问题的程序运行时就有一个错误~我不知这个错误是什么
意思~~请教高手~~中手~低手~~只要不是象我一样的新手~
原程序如下:
// program3.cpp : Defines the entry point for the application.
//

#include "stdafx.h"
int main()
{
int max,a,b,c;
cout<<"输入3个数:";
cout<<"第一个:";
cin>>a;
cout<<"第二个:";
cin>>b;
cout<<"第3个:";
cin>>c;
if(a>b)
max=a;
else
max=b;
if(c>max)
max=c;
cout<<"最大的数:"<<max<<endl;
return 0;
}

错误警告为:
Error spawning cl.exe

Cpp1.obj - 1 error(s), 0 warning(s)

请教教小弟~~我错在那了?
...全文
30 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wwwtony110 2004-08-10
谢谢你~~~~现在真的能了~~~你教会了我在C++里面的PHAT~~谢谢~~
10分给你~~

回复
kvw3000 2004-08-10
程序给出提示是说编译的时候找不到CL.EXE这个程序。这主要是VC编译环境未设置好造成的。一定是你在安装完VC后又移动了VC的安装目录。可以在VC中重新设计:Tools->Options...打开Options对话框,选中Directories选项卡,其中有一个Show directiories for下拉列表框,选中Include files。然后在下面设置正确的包含文件目录。CL.exe默认所在的目录为C:\MICROSOFT VISUAL STUDIO\VC98\INCLUDE.

或者重装VC
回复
wwwtony110 2004-08-10
补充~~本人用的是VISUAL C++ 6。0
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-10 12:27
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……