请教变量付值的问题!!!

qx0609 2004-08-10 09:12:20
有一组变量(不是数组)var1,var2......如何循环付给他们值?
...全文
87 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haisha 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用数组算了
Tasia 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.lang.reflect.*;

public class TestField{
public int var1 = 0;
public int var2 = 0;
public int var3 = 0;

public static void main(String[] args){
try{
Class c = Class.forName("TestField");
TestField obj = (TestFiled)c.newInstance();
for(int i = 1; i <= 3; i++){
Field field = c.getField("var" + i);
field.setInt(obj, i);

System.out.println("var" + i + " = " + field.get(obj));
}
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}
}


只是做个测试,所以catch没有仔细写。。
真正写程序的时候,catch是不能这样马虎的。现在将就吧。
yzh963 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
变量是要一个一个引用的,除非你的变量是对象,说说你要实现的功能,是不是方法不对呀!
sywen 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就不能改為數組嗎?
Tasia 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你这一组变量是不是类的域变量,如果是的话,可以用反射。
shijizhi 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有这样做的必要吗?

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧