关于同时删除几个表记录的问题!

monkeyhjl 2004-08-10 10:41:22
我要删除几个表的记录。但我怕在删除中删了几个表的记录,计算机突然短电,后面的记录就没有删除掉,要实现同步完全删除是不是要用到触发器呀?有没有什么简单的办法实现?谢谢了!
...全文
137 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changechange 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该使用ADO事务处理来完成

具体内容你可以参考 ADO 的帮助

关于此主题请参考:
关于事务处理《查询》
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=73FABF1E14DC
关于此主题请参考:
《查询》什么是事务处理?怎么进行事务处理?
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=71FABE1E13DC
monkeyhjl 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,我想知道上面的事务写得对不对?
monkeyhjl 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下事务能不能象下面这么写?
<%
Set oRs = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
conn.beginTrans
sSql = "select * from UserLogin"
oRs.Open sSql, conn, 1, 2
oRs.AddNew
oRs("LoginName") = loginName
oRs("UserPass") = password
oRs.Update
oRs.Close
If conn.Errors.Count>0 Then
conn.Errors.Clear
conn.RollBackTrans
End If
sSql = "select * from StuData"
oRs.Open sSql, conn, 1, 2
oRs.AddNew
oRs("LoginName") = loginName
oRs.Update
oRs.Close
If conn.Errors.Count>0 Then
conn.Errors.Clear
conn.RollBackTrans
End If
Conn.CommitTrans
%>
wzhnet 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
conn有 Execute方法 conn.Execute(sql)

更改 删除 插入 我都用 conn.Execute(sql)
显示 用 rs
monkeyhjl 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用触发器和事务那个比较好呀?
要用触发器怎么写哦?
还有用事务的话,oRs.Open sSql, conn, 1, 2
后面的参数一般用什么呀?
fashchina 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sunjiujiu 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用事务吧:
conn.beginTrans
delete 1
delete 2
……
if conn.Errors.Count>0 then
conn.Errors.Clear

' 如果操作失败,则事务向前回滚
conn.RollBackTrans
else
' 如果整个事务操作执行正确,则提交事务
Conn.CommitTrans
end if
skyboy0720 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果表有关联,最好是用触发器,要不可用事务解决这个问题!
银狐被占用 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用触发器或者做事务。
ydh1981 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
RS.OPEN SQL,CONN,A,B
参数A为设定游标的类型,其取值为:
0 仅向前游标,只能向前浏览记录,不支持分页、Recordset、BookMark
1 键集游标,其他用户对记录说做的修改将反映到记录集中,但其他用户增加或删除记录不会反映到记录集中。支持分页、Recordset、BookMark
2 动态游标功能最强,但耗资源也最多。用户对记录说做的修改,增加或删除记录都将反映到记录集中。支持全功能浏览。
3 静态游标,只是数据的一个快照,用户对记录说做的修改,增加或删除记录都不会反映到记录集中。支持向前或向后移动


参数B为记录集的锁定类型,其取值为:
1 锁定类型,默认的,只读,不能作任何修改
2 当编辑时立即锁定记录,最安全的方式
3 只有在调用Update方法时才锁定记录集,而在此前的其他操作仍可对当前记录进行更改、插入和删除等
4 当编辑时记录不会被锁定,而更改、插入和删除是在批处理方式下完成的


rs.open sql,conn
等价与
rs.open sql,conn,0,1
一般用rs.open sql,conn,1,3和rs.open sql,con,3,3
自己看下上面的解释,理解下意思,我一直都在用1,3。也不知道你的机子怎么不行,用3,3能行,
不过,你有时间还是试下1,3的情况,依上面所说的,1,3其实是更常用的方式
-->


===========================================================================================
Rs.open SQLstring,oConn,[CursorTypeEnum],[LockTypeEnum]

CurrsorTypeEnum(游标类型)
adOpenForwardOnly(1)(Default):打开 forward-only 类型的游标
adOpenKeyset(2):打开 keyset 类型的游标
adOpenDynamic(3):打开动态类型的游标
adOpenStatic(4):打开静态类型的游标

LockTypeEnum(锁定类型)
adLockReadOnly(1)(Default):只读类型
adLockPessimistic(2):保守锁定
adLockOptimistic(3):开放的锁定
adLockBatchOptimistic(4):开放的批更新方式

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧