怎么判断输入中输入的是繁体,简体,全角,半角?谢谢

syangnewer 2004-08-10 10:57:08
我这里只有做中文跟英文的处理,现在有写输入的是繁体字,全角的数字,还有一些特殊的符号,象“ヤ嬌氣﹎”,该怎么处理使其正常的写入数据库,正常的读出来显示,谢谢了!!
...全文
383 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syangnewer 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
师兄师姐们帮忙啊
syangnewer 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
今天有没人能给我个答复呢?
tianlei521 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈关注!
syangnewer 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看来今天是等不到帮忙的人了,下班回家了
appleangle 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同情你,跟你一起关注。。。
syangnewer 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,。。。
syangnewer 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
alexlex 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
除了unicode 怎麽也不能包含所有的字符吧

一個辦法是獲取本地的默認編碼來轉碼,不過這樣也不是萬能的
ccc426 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
syangnewer 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给我点援助啊,谢谢啦
syangnewer 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没人给我帮助啊,UP ,AG
lsqlister001 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不会。学习...
syangnewer 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
但现在的网络游戏一般都支持各种注册帐号的,他们是用什么办法处理呢?唉,老板都开始说我办事不力了,可他才不管那么多呢。谢谢各位哈
syangnewer 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有很多游戏的帐号可以你随便输入用户名的,他们是怎么处理的?请作过这样程序的人给我点详细的建议,谢谢了
LoveAnlingandJava 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
编码看看
syangnewer 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是不是没说清楚,请大家帮忙啊!
xuyang821225 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
常用的是"gb2312"吧
syangnewer 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
self up
alexlex 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1 页面采用utf8编码

2 获取输入时request.setCharacterEncoding("utf8");
syangnewer 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不单是汉字跟英文的问题,这个转换一下就可以,关键是繁体,全角数字等问题
加载更多回复(10)
王码五笔字型86版 for Android 软件大小:604612字节 最新更新:2012-1-16 9:51:16 所属产品:Android 所属类别:五笔字型虚拟字母键盘输入法 软件简介 适用于Android 操作系统2.1版及其以上版本的设备。 详细介绍: 仅限国内个人所有计算机免费使用!非个人用户需获得北京王码创新网络技术有限公司授权后方可使用! ●字符集: 可输入GB-2312(80)的6763个简体汉字+2万条词汇。 ●输入法: 集成王码五笔字型(86)、拼音、英文字母、数字和符号等输入法。 ●支持以下操作系统:   支持 Android 操作系统2.1 版以及新版本的手机。 使用说明 一.安装: 1.操作系统:支持 Android 2.1 版以及新版本操作系统。 2.安装方法:把此文件下载到手机上(可以通过“数据线、存储卡”下载),使用APK安装器,将下载的文件安装至手机。 3.使用方法:如果是第一次安装“王码五笔字型(86)”手机输入法,要先进入系统“设置”,选择“区域和文本”或“语言和键盘”,然后勾选其的“王码五笔字型(86)”一项,退出“设置”。 在某个输入框上长按,在弹出的列表选择“输入方法”,在弹出的输入方法列表选择“王码五笔字型(86)”,再点击此输入框,即可使用了。 二. 卸载: 如果想完全删除此输入法不再使用,要先进入到系统“设置”,选择“应用程序”,选择“管理应用程序”,点击“王码五笔字型(86)”项,在弹出的画面上,再点击“卸载”就可以删除。 三. 功能说明: <一>. 输入法 支持“86版五笔字型、拼音、字母、数字和符号”输入。 五笔字型:本软件指86版五笔字型,按照五笔字型的编码法输入字词的字母编码,支持字词混排。 <二>. 拼音、符号、字母和数字输入 拼音:在输入状态,按z键之后,再输入汉字的拼音即可。 标点:按“SYM”键,可输入半角标点符号。反复按此键可以在全角半角符号之间切换,显示更多符号可以托动“・・・▲”来输入。 数字:切换到数字“123”模式输入。 字母:切换到字母“abc”模式输入。 <三>. 功能键 1 切换:反复按“”键,可以切换输入法,或者长按“”键从列表选择输入法。 2“Shift”键:反复按此键可以在大小写字母之间切换。 3“DEL”键:有编码输入时删除编码;如果有字词上屏,就清除候选字的窗口。无候选字时,删除已经上屏的字符。 “空格”键:有候选字时,按下此键第一个候选字词上屏。有编码输入,且无候选字时,按此键直接上屏;没有输入时,此键作为半角“空格”键输入。 <四>. 选项 1 自动隐藏选字栏: 选此项,没有候选字词的时候,自动关闭,默认不关闭。 2 显示两行候选字: 选此项,候选字栏里面可显示两行候选字,默认显示一行。 3 字词联想: 选此项,显示联想的候选字词。 4 允许容错码: 选此项,允许按容错码输入。 5 键标扩大 选此项,按下键时可弹出扩大的键位标志。 6 首字母大写 选此项,输入英文时文章时,可将最前面的字母自动转变为大写字母。 7 用户词典 用户可以添加自己的常用词语。
Word语音打字校对专家 5.92 特别版 [在百度搜索相关主题] 软件大小:4.41 MB 软件语言:简体文 软件类别:国产软件/办公软件 运行环境:WinVista, Win2003, WinXP, Win2000 授权类型:免费版 Word语音打字校对专家是一款针对Word文档语音输入识别和语音合成软件,能在你键盘输入的同时把你在Word输入的字符或汉字读出来,这样就可以大幅度提高工作效率了,这点对于用五笔或其它形码的朋友来说就更显得意义重大了,它能避免汉字输入过程很多最常犯的错误和许多稀奇古怪、莫名其妙的错误。这个软件的另外一个神奇功能就是可以将Word或剪贴板的文字读出,这样对于编辑校对稿子就很省事了,不必一边看稿子一边看屏幕校对,两眼昏花了。 新增功能: 1.对编排后的文字文件进行朗读。支持记事本、写字板、Word等常用办公软件。 2.对键盘录入的阿拉伯数字、英文字符、文文字、英文标点进行语音提示,可避免差错,提高工作效率。 3.对剪贴板上文字文件进行朗读。如在网页上浏览了一段好文章,将文章内容选,然后按Ctrl+C键就能即时朗读了。 4.可在 Word 2000/XP/2003、记事本、写字板等常用办公软件下正常朗读。 6.新增把Word及TXT等文字文件直接转换成WAV声音文件。 5.新增语音计算器,只要使用键盘或鼠标输入数值,计算机就会自动报出加减乘除等符号名称,并会瞬间给你报出答案。特别适用于需要大量数据统计如财会人员使用。 7.语音朗读校对:当语音输入完一篇文章以后,你可以让计算机用普通话给你朗读一遍。这样,通常需要两个人的校对工作,一个人就可以轻松完成。同时,利用这一功能,你可以把看书变成“听书”。比如,你从网上下载一部小说,然后让计算机用普通话给你朗读,这样,你就可以闭上眼睛“看书”了。 8.在进行文章朗读时,可读出全角半角标点以及各种常用的符号,如逗号、美元等符号。 9.新增支持英文语音、文男声语音、文女声语音等多种语音种类的发声,并能调节语音朗读速度,无论击键的速度有多快,都可以按照先后顺序读出来。 10.新增语音键盘功能,并支持鼠标左、右键的朗读,它是电脑新手及盲人操作键盘鼠标的辅助工具。在QQ聊天也能正常发声。 11.你还可以使用语音在浏览器上输入文字,可以使用语音来操作浏览器和鼠标、键盘,还可以朗读网页。在电脑上打一篇文章、输入一个表格时最好要一些提示声音,就不会输入错了,利用电脑校对文稿,自己一个人就可以做校对工作。
文本整理器是一款针对文文章格式而设计的文本编辑软件。对一篇格式不规范的文章,只需点击几个按钮,就可把它整理成规范格式。它提供了大量实用的整理工具,可满足各种不同的整理要求,使你从繁琐的修改工作摆脱出来。它提供的批量整理功能,可以使你在几分钟内整理上百篇文本,再不用为手上的大量不规范的文本发愁了。   主要功能简介   ⑴编辑功能:      编辑功能类似于记事本,可直接编辑各种纯文本文件,如:.txt、.htm、.ini等。   ⑵对空格的整理:      去除所有空格:包括半角空格、全角空格、Tab符;      去除段落首尾空格:用于文字有英文句子的情况,不至于把有用的空格也去掉;   ⑶对段落的整理:      段首缩进:利用在段前加入空格的方式实现缩进,缩进的空格可以是全角空格、半角空格或Tab符;       去除段落间空行:使段落紧密排列;      合并空行:可把多个空行合并为一个, 用于去除多余的空行;      只空一行:在没有空行的段落后加入一个空行,有多个空行的段落只保留一个空行,以保证各段落间都只空一行。      合并段落:把几个段落合并为一个,并去除段落间的空格。      合并行:把以硬回车换行的行合并为一段。      段间加空行:在段落后添加一个空行,不论它原来是否有空行。   ⑷对标点符号的整理:      对常用标点符号进行半角-全角转换,包括逗号、分号、冒号、引号等多种标点。   ⑸文字的繁体简体转换,GB码与BIG5码的转换。   ⑹其它:包括修正局部乱码、数字字母的大小写和全半角转换、Htm与Txt的转换、字数统计、查看二进制文本、整理C源代码、修改文件扩展名等。   特色功能:   ⑴多窗口编辑:      可同时打开四个文档,并排排列在窗口,便于进行对照编辑。   ⑵自动整理:      可以把几项整理功能设定为整理方案,按方案设定内容一次整理到位,适合于整理多个格式相似整理结果也要求相似的文档。简化了整理过程。   ⑶批量整理:      用设定的整理方案对磁盘上的多篇文档成批整理。省事又快捷。特别适合于整理网络小说之类的文档。   ⑷文件合并:      把磁盘上选择的文件合并为一个文件。   ⑸插入功能:      提供了四个插入文本框,相当于四个可视化剪贴板,而且多样化的插入方式使它比剪贴板更好用。   ⑹查找功能:      除了普通的查找/替换功能外,利用替换表可以实现多组关键字的查找/替换,利用界限查找可以实现指定边界的查找/替换。   ⑺特殊符号的快速输入:      提供了标点符号、数字序号、特殊符号、希腊字母等九张符号表,可以实现特殊符号的快速输入。   使用说明:如果需要使用“替换表”功能,运行“绿化.bat”注册相关控件即可。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧