查询以指定时间的sql语句怎么写?

ever_why 2004-08-10 11:47:22
sql="select * from wsgh where day="&date()&" and keshi='"&keshi&"'"
错误在哪?我测试过是时间的问题,但正确的sql语句应该怎么写?
...全文
80 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jervis82 2004-08-10
up.
回复
ever_why 2004-08-10
to:ycted(长城万里今犹在,不见当年秦始皇!) :
谢谢你,成功了,我给你加分,虽然只是十分,不过你就意思意思接纳吧:)
回复
sunjiujiu 2004-08-10
你的day是什么类型的啊,另外,day是sqlserver中的一个函数,最好不要用它作为你的字段名,另外,date是不对的,如果你的Day是datetime型的就这么写:

sql="select * from wsgh where day='"&now()&"' and keshi='"&keshi&"'"
注意:这个now是带有小时分钟秒的,如果你的day字段存的只是yyyy-mm-dd形势的内容,则写成:
sql="select * from wsgh where day='"&formatdatetime(now(),vbShortDate)&"' and keshi='"&keshi&"'"
回复
ycted 2004-08-10
如果是sql server数据库,你可以把你的sql语句放到查询分析器里看看是什么问题.
回复
ycted 2004-08-10
sql数据库的时间用 ' '包括
access用##包括.
回复
ever_why 2004-08-10
虽然为全问题问的有点菜,但请各位大哥大姐,帮帮我的忙,谢谢了!
回复
相关推荐
发帖
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-10 11:47
社区公告
暂无公告