请问SOCKET 编程问题

raygts 2004-08-10 12:28:51
如果我在服务端有一个文件保存了一些IP地址列表items,
如:
192.168.2.1
192.168.2.4
10.50.7.3
10.50.7.128

现在我服务端接收到发送端数据后如何提取发送端I主机的IP,然后在跟items表里的IP地址作比较是否跟items里的IP相同呢???
...全文
198 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bailee 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
来迟了
datuhao 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
getpeername()
点滴皆收获 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
good
haimwhite 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
int getpeername(int fd, struct sockaddr* name, socklen_t* namelen)

on succeed, zero is returned; on error, -1 is returned, and you can check the error by errorno.
tibet 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
char ip_address[MAX_IP_LEN];
char *ip_addr = ip_address;

struct sockaddr_in cli_addr;
socklen_t addr_len = sizeof(sockaddr_in);

getpeername(socket, (struct sockaddr*)&cli_addr, &addr_len );
ip_addr = inet_ntoa(cli_addr.sin_addr);
raygts 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说详细些呢??
fierygnu 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
datuhao(峡谷)对。

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧