MySQL许可政策与许可示范翻译稿 哪里有???

jjdelphi 2004-08-10 12:34:51
苦丁的网站上不去。谁有?请贴这里。
...全文
101 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QSmile 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个论坛服务器呢?
jjdelphi 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说发行软件的时候,如果使用MySQL,还是需要购买许可证的吗?
如果软件使用MySQL,让客户自己下载,是否还要购买许可证?
loveflea 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
客户自己下载:要看商业实体的评估还是不受支持的内部使用了!
kaphoon 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
也要啊
loveflea 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/MySQL_licenses.html

1.4.3.1 Using the MySQL Software Under a Commercial License
1.4.3.2 Using the MySQL Software for Free Under GPL
loveflea 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL可以是自由地使用,包括被商业实体的评估或不受支持的内部使用。然而,MySQL商业目的分发,或任何部分或全部包含或从MySQL派生的东西,都需要从 TcX AB 申请一个书面的商业许可证,它是唯一的授权发证实体。

你不能“免费”地在一个含有任何收费的东西的软件包中包含MySQL,但下面所说的除外。

在许可证的第二款提供了例外的目的是允许运营一个FTP服务器或公告牌的商业组织免费分发 MySQL,如果:

该组织遵守 FPL 的其他条款,其中包括要求分发 MySQL 和任何派生产品的全部源代码,并且与MySQL一起分发FPL本身;
为下载 MySQL 的唯一费用是基于分发服务的费用,而不是基于正在被检索的信息内容(即,费用应该与检索同样大小的随机位组合是一样的);
服务器或BBS可由一般公众访问,即,电话号码或IP地址没被保密,且任何人可以获得信息的存取(可能通过交订费或存取费用,该费用不依赖于或相关于购买其他东西)。
如果你想要以商业形式分发集成了MySQL的软件,并且你不想满足这些条件,你应该联系 TcX AB 寻求商业许可证,它涉及付费。你能合法地分发 MySQL 或任何包含 MySQL的东西的唯一方法是在FPL的要求下分发 MySQL,或通过从 TcX AB 获得一个商业许可证。

56,673

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧