定义Rdbms Authentication provider和Role Mapping provider读取数据库中的权限信息,由不解之处请教

hocus 2004-08-10 03:20:40
定义Rdbms Authentication provider和Role Mapping provider读取数据库中的权限信息,由不解之处请教

应用服务器是weblogic

定义Rdbms Authentication provider和Role Mapping provider读取数据库中的权限信息,由不解之处请教



在项目中我们希望能达到如下预期目标
用户权限数据定义rdbms在里,包括用户和组关系,用户组和角色的关系,在web应用程序和ejb的部署描述符里定义对某资源的访问权限
即角色,自定义Rdbms Authentication provider和Role Mapping provider读取数据库中的信息.这样达到对限制资源的保护和用户验证.
遇到的问题
如下
目前在web.xml里定义了
<security-constraint>
<login-config>
<security-role>

在weblogic.xml里定义了

<security-role-assignment>
<role-name>RoleA</role-name>
<principal-name>samplegroup</principal-name>
<principal-name>testuser</principal-name>
</security-role-assignment>

Rdbms Authentication provider部署配置后,程序可以成功运行,读取了数据库里用户和组的信息,达到了登陆验证的目的.

但是此时: 用户和角色的关系,组和角色的关系还是在weblogic.xml里手工定义的
如上,定义了权限组samplegroup和用户testuser被映射为角色RoleA
自定义的Role Mapping provider还没有发挥作用

问题:
如何能够编程自定义用户/组和角色的关系映射


请做过类似的朋友们,不吝赐教,我已经困扰一周了.bea的文档看过,但是理解总部通透.
thanks.
...全文
124 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
supersunyi 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂的说
up
flyxxxxx 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xuyang821225 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚,帮你UP吧
hocus 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Re: 自定义Rdbms Authentication provider和Role Mapping provider读取数据库中的权限信息,由不解之处请教
提交时间: 2004-8-11 14:45:54 回复 发消息


谁能介绍一下
Authentication provider和Role Mapping provider如何结合起来使用,它们之间有什么关联?
hocus 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧