请问怎样才能打开 .chm文件

Svny 2004-08-10 03:39:40
谢谢
...全文
86 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Svny 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定
谢谢各位高手
Aceryt 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN的FAQ
http://community.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=188538


参考:

CHM不能运行的原因
1、试试改文件名和所在目录为英文名称
2、在控制面板-区域和语言选项-高级 三个中文全选上
3、检查你下载的文件是否不完整或者已经受损,否则应该重新下载,试试把文件名和所
在目录改成英文
4、控制面板-管理工具---服务----Help and Support
启用在此计算机上运行帮助和支持中心。如果停止服务,帮助和支持中心将不可用。如
果禁用服务,任何直接依赖于此服务的服务将无法启动。看看这个是否被关闭或禁用
了,以及和它相关的服务
5、是HH.EXE的动态链接库文件受损所致。检查一下系统目录下是否有Hh.exe这个文件
(如CWindows下),这个文件用来打开CHM文件。如果破坏,请从别的正常的XP系统下
System32文件夹下复制HHActiveX.dll、hhctrl.ocx、hhsetup.dll等三(或者两个)个
文件,到你的机器上的相同下,即可解决。
6、如果你确认你下载的文件没问题,系统目录下也有Hh.exe,但仍然打不开,那可能
是程序所需链接库文件受损,请下载安装微软的Hhupd.exe就能解决问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
Q:下载的chm文件打不开
在IE的安装盘上找到Hhupd.cab这个文件,把其中的Hhctrl.ocx解压到windows\system目录中。然后,在开始-〉运行中输入regsvr c:\windows\system\hhctrl.ocx来注册文件
如果系统是NT,则这样做:
在IE的安装盘上找到Hhupd.cab这个文件,把其中的Hhctrl.ocx解压到winnt\system32目录中。然后,在开始-〉运行中输入regsvr32 c:\winnt\system32\hhctrl.ocx来注册文件


chm文件用hh.exe可以打开的,如果不能打开的话用上面的方法。
1t24 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mike820513(人生能有几回博)

----
高见~
1t24 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
chm是WINDOWS帮助文件,按F1 不就打开了吗?
一事無成 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是压缩存储的格式的Html帮助文件,虽然表面看起来IE可以打开它,但实际是调用windows的外部命令hh.exe,这个文件在Windows的安装目录下,你检查一下计算机中是否有这个文件,如果没有可以从安装盘中copy一个
1t24 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
QuickCHM 1.0
MySQL中文参考手册.chm449kb0 译者序 1 MySQL的一般的信息1.1 什么是MySQL? 1.2 关于本手册1.2.1 本手册中使用的约定 1.3 MySQL的历史 1.4 MySQL的主要特征 1.5 MySQL稳定性? 1.6 顺应2000年 1.7 SQL一般信息和教程 1.8 有用的MySQL相关链接 2 MySQL 邮件列表及如何提问或报告错误2.1 MySQL邮件列表 2.2 提问或报告错误 2.3 怎样报告错误或问题 2.4 在邮件列表上回答问题的指南 3 MySQL的许可证和技术支持3.1 MySQL的许可证政策 3.2 MySQL 使用的版权3.2.1 可能的未来版权改变 3.3 MySQL商业性分发 3.4 许可证实例3.4.1 销售使用 MySQL的产品 3.4.2 销售MySQL相关的服务 3.4.3 ISP MySQL服务 3.4.4 运营一个使用MySQL的Web服务器 3.5 MySQL的许可证和技术支持费用3.5.1 付款信息 3.5.2 联系信息 3.6 商业性支持的类型3.6.1 基本的电子邮件支持 3.6.2 扩展的电子邮件支持 3.6.3 登录支持 3.6.4 扩展的登录支持 4 安装 MySQL 4.1 怎样获得MySQL 4.2 MySQL支持的操作系统 4.3 使用MySQL哪个版本 4.4 怎样和何时发布更新版本 4.5 安装布局 4.6 安装MySQL二进制代码分发4.6.1 Linux RPM注意事项 4.6.2 构造客户程序 4.6.3 系统特定的问题4.6.3.1 Linux 注意事项 4.6.3.2 HP-UX 注意事项 4.7 安装 MySQL源代码分发4.7.1 快速安装概述 4.7.2 运用补丁 4.7.3 典型的configure选项 4.8 编译问题? 4.9 MIT-pthreads 注意事项 4.10 Perl 安装说明4.10.1 在Unix操作系统上安装 Perl 4.10.2 在 Win32上安装 ActiveState Perl 4.10.3 在 Win32 上安装 MySQL Perl 分发 4.10.4 使用 Perl DBI/DBD接口遇到的问题 4.11 系统特定的问题4.11.1 Solaris注意事项 4.11.2 Solaris 2.7 注意事项 4.11.3 Solaris x86 注意事项 4.11.4 SunOS 4 注意事项 4.11.5 Linux (所有的Linux版本)注意事项4.11.5.1 Linux-x86 注意事项 4.11.5.2 RedHat 5.0 注意事项 4.11.5.3 RedHat 5.1 注意事项 4.11.5.4 Linux-SPARC 注意事项 4.11.5.5 Linux-Alpha 注意事项 4.11.5.6 MkLinux 注意事项 4.11.5.7 Qube2 Linux 注意事项 4.11.6 Alpha-DEC-Unix 注意事项 4.11.7 Alpha-DEC-OSF1 注意事项 4.11.8 SGI-Irix 注意事项 4.11.9 FreeBSD 注意事项 4.11.10 NetBSD 注意事项 4.11.11 BSD/OS 注意事项4.11.11.1 BSD/OS 2.x 注意事项 4.11.11.2 BSD/OS 3.x 注意事项 4.11.11.3 BSD/OS 4.x 注意事项 4.11.12 SCO 注意事项 4.11.13 SCO Unixware 7.0 注意事项 4.11.14 IBM-AIX 注意事项 4.11.15 HP-UX 注意事项 4.12 Win32 注意事项4.12.1 在 Win32 上安装 MySQL 4.12.2 在 Win95 /Win98上启动 MySQL 4.12.3 在 NT 上启动 MySQL 4.12.4 在 Win32 上运行 MySQL 4.12.5 用 SSH 从 Win32 连接一个远程MySQL 4.12.6 MySQL-Win32与Unix MySQL 比较 4.13 OS/2 注意事项 4.14 TcX 二进制代码 4.15 安装后期(post-installation)的设置与测试4.15.1 运行mysql_install_db 的问题 4.15.2 启动 MySQL 服务器的问题 4.15.3 自动启动和停止 MySQL 4.15.4 选项文件 4.16 升级和降级(downgrading)时有什么特别要做的事情吗?4.16.1 从一个 3.22 版本升级到 3.23 4.16.2 从一个 3.21 版本升级到 3.22 4.16.3 从一个 3.20 版本升级到 3.21 4.16.4 升级到其他的体系结构 5 MySQL 与标准的兼容性?5.1 MySQL对ANSI SQL92 的扩充 5.2 以ANSI模式运行 MySQL 5.3 MySQL相比ANSI SQL92的差别 5.4 MySQL 缺乏的功能5.4.1 子选择(Sub-selects) 5.4.2 SELECT INTO TABLE 5.4.3 事务(Transactions) 5.4.4 存储过程和触发器 5.4.5 外键(Foreign Keys)5.4.5.1 不使用外键的理由 5.4.6 视图(Views) 5.4.7 '--'作为一个 注解的开始 5.5 MySQL 遵循什么标准? 5.6 怎样处理没有提交/回卷(COMMIT / ROLLBACK) 6 MySQL 存取权限系统6.1 权限系统做什么 6.2 MySQL用户名和口令 6.3 与MySQL服务器连接 6.4 使你的口令安全 6.5 MySQL 提供的权限 6.6 权限系统工作原理 6.7 存取控制,阶段1:连接证实 6.8 存取控制,阶段2:请求证实 6.9 权限更改何时生效 6.10 建立初始的 MySQL权限 6.11 向MySQL增加新用户权限 6.12 怎样设置口令 6.13 存取拒绝(Access Denied)错误的原因 6.14 怎样使MySQL安全以对抗解密高手(cracker) 7 MySQL 语言参考7.1 文字:怎样写字符串和数字7.1.1 字符串 7.1.2 数字 7.1.3 十六进制值 7.1.4 NULL值 7.1.5 数据库,表,索引,列和别名的命名7.1.5.1 名字的大小写敏感性 7.2 用户变量 7.3 列类型7.3.1 列类型的存储要求 7.3.5 数字类型 7.3.6 日期和时间类型7.3.6.1 问题和日期类型 7.3.6.2 DATETIME,DATE和TIMESTAMP类型 7.3.6.3 TIME类型 7.3.6.4 YEAR类型 7.3.7 字符串类型7.3.7.1 CHAR和VARCHAR类型 7.3.7.2 BLOB和TEXT类型 7.3.7.3 ENUM类型 7.3.7.4 SET类型 7.3.8 为列选择正确的类型 7.3.9 列索引 7.3.10 多列索引 7.3.11 使用来自其他数据库引擎的列类型 7.4 用在SELECT和WHERE子句的函数7.4.1 分组函数 7.4.2 常用的算术运算 7.4.3 位函数 7.4.4 逻辑运算 7.4.5 比较运算符 7.4.6 字符串比较函数 7.4.7 类型转换运算符 7.4.8 控制流函数 7.4.9 数学函数 7.4.10 字符串函数 7.4.11 日期和时间函数 7.4.12 其他函数 7.4.13 与GROUP BY子句一起使用的函数 7.5 CREATE DATABASE (创建数据库)句法 7.6 DROP DATABASE (抛弃数据库)句法 7.7 CREATE TABLE (创建表)句法7.7.1 隐含(silent)的列指定变化 7.8 ALTER TABLE (改变表)句法 7.9 OPTIMIZE TABLE (优化表) 句法 7.10 DROP TABLE (抛弃表)句法 7.11 DELETE (删除)句法 7.12 SELECT (精选)句法 7.13 JOIN (联接)句法 7.14 INSERT (插入)句法 7.15 REPLACE (替换)句法 7.16 LOAD DATA INFILE (装载数据到文件)句法 7.17 UPDATE (更新)句法 7.18 USE (使用)句法 7.19 FLUSH (清除缓存)句法 7.20 KILL (杀灭)句法 7.21 SHOW (显示)句法(得到关于表,列等的信息) 7.22 EXPLAIN (解释)句法(得到关于SELECT的信息) 7.23 DESCRIBE (描述)句法(得到列的信息) 7.24 LOCK TABLES/UNLOCK TABLES (锁定表/解锁表)句法 7.25 SET OPTION (设置选项)句法 7.26 GRANT (授权)和REVOKE (撤回)句法 7.27 CREATE INDEX (创建索引)句法 7.28 DROP INDEX (抛弃索引)句法 7.29 注释句法 7.30 CREATE FUNCTION/DROP FUNCTION (创建函数/抛弃函数)句法 7.31 MySQL对保留字很挑剔吗? 8 MySQL 教程8.1 联接和断开服务器 8.2 输入查询 8.3 常用查询的例子8.3.1 列的最大值 8.3.2 拥有某个列的最大值的行 8.3.3 列的最大值:按组:只有值 8.3.4 拥有某个字段的组间最大值的行 8.3.5 使用外键 8.4 创建并使用一个数据库8.4.1 创建并选用一个数据库 8.4.2 创建一个数据库表 8.4.3 将数据装入数据库表 8.4.4 从一个数据库表检索信息8.4.4.1 选择所有数据 8.4.4.2 选择特定行 8.4.4.3 选择特定列 8.4.4.4 排序行 8.4.4.5 日期计算 8.4.4.6 NULL值操作 8.4.4.7 模式匹配 8.4.4.8 行计数 8.4.5 使用多个数据库表 8.5 获得数据库和表的信息 8.6 以批处理模式使用mysql 8.7 从"双胞项目"中查询8.7.1 找出所有非独处的双胞胎 8.7.2 显示关于双胞胎近况的表 9 MySQL 服务器功能9.1 MySQL 支持哪些语言?9.1.1 用于数据和排序的字符集 9.1.2 增加一个新的字符集 9.1.3 多字节字符支持 9.2 更新日志 9.3 MySQL数据库表可以有多大? 9.4 MySQL数据库表类型 10 从 MySQL 得到最大的性能10.1 优化概述 10.2 系统/编译时和启动参数的调节10.2.1 编译和链接如何影响 MySQL 的速度 10.2.2 磁盘问题10.2.2.1 为数据库和表格使用符号链接 10.2.3 调节服务器参数 10.2.4 MySQL 怎样打开和关闭数据库表 10.2.5 在同一个数据库中创建大量数据库表的缺点 10.2.6 为什么有这么多打开的表? 10.2.7 MySQL 怎样使用内存 10.2.8 MySQL 怎样锁定数据库表 10.2.9 数据库表级锁定的问题 10.3 使你的数据尽可能小 10.4 MySQL 索引的使用 10.5 存取或更新数据的查询速度10.5.1 估计查询性能 10.5.2 SELECT 查询的速度 10.5.3 MySQL 怎样优化WHERE子句 10.5.4 MySQL 怎样优化LEFT JOIN 10.5.5 MySQL 怎样优化LIMIT 10.5.6 INSERT查询的速度 10.5.7 UPDATE查询的速度 10.5.8 DELETE查询的速度 10.6 选择一种表类型10.6.1 静态(定长)表的特点 10.6.2 动态表的特点 10.6.3 压缩表的特点 10.6.4 内存(In-memory table)表的特点 10.7 其他优化技巧 10.8 使用你自己的基准测试 10.9 设计选择 10.10 MySQL 设计局限/折衷 10.11 可移植性 10.12 我们已将MySQL用在何处? 11 MySQL 基准套件 12 MySQL 实用程序12.1 各种 MySQL 程序概述 12.2 管理一个 MySQL 服务器 12.3 从 MySQL 数据库和表中倒出(dump)结构和数据 12.4 从文本文件导入数据 12.5 MySQL 压缩只读表生成器 13 维护 MySQL 安装13.1 使用myisamchk进行表维护和崩溃恢复13.1.1 myisamchk的调用语法 13.1.2 myisamchk的内存使用 13.2 13.2 建立一个数据库表维护规范 13.3 获得关于一个表的信息 13.4 使用myisamchk进行崩溃恢复13.4.1 怎样检查表的出错 13.4.2 怎样修复表 13.4.3 表优化 13.5 日志文件维护 14 为MySQL增加新函数14.1 增加一个新的用户定义函数14.1.1 UDF调用顺序 14.1.2 参数处理 14.1.3 返回值和出错处理 14.1.4 编译并安装用户定义函数 14.2 增加一个新的原生(native)函数 15 为MySQL增加新过程15.1 analyse过程 15.2 编写一个过程 16 MySQL对 ODBC 支持16.1 MyODBC 支持的操作系统 16.2 怎样报告 MyODBC的问题 16.3 已知可用 MyODBC一起工作的程序 16.4 怎样填写 ODBC 管理程序的各种域 16.5 怎样在ODBC中获得一个AUTO_INCREMENT列的值 16.6 报告 MyODBC 的问题 17 与一些常用程序一起使用MySQL17.1 与 Apache一起使用 MySQL 18 问题和常见的错误18.1 如果 MySQL总是崩溃怎么办 18.2 使用 MySQL 时一些常见错误18.2.1 MySQL server has gone away错误 18.2.2 Can't connect to [local] MySQL server错误 18.2.3 Host '...' is blocked错误 18.2.4 Out of memory错误 18.2.5 Packet too large错误 18.2.6 The table is full错误 18.2.7 Commands out of sync in client错误 18.2.8 Ignoring user错误 18.2.9 Table 'xxx' doesn't exist错误 18.3 MySQL 怎样处理一个溢出的磁盘 18.4 怎样从一个文本文件运行SQL命令 18.5 MySQL 在哪儿存储临时文件 18.6 怎样保护"/tmp/mysql.sock"不被删除 18.7 Access denied 出错 18.8 怎样作为一个一般用户运行 MySQL 18.9 怎样重新设置一个忘记的口令 18.10 文件许可权限问题 18.11 文件没找到 18.12 使用DATE列的问题 18.13 时区问题 18.14 在搜索中的大小写敏感性 18.15 NULL值问题 18.16 alias问题 18.17 从相关的表中删除行 18.18 解决没有匹配行的问题 18.19 ALTER TABLE问题 18.20 怎样改变一个表中列的次序 19 解决MySQL 一些常见的问题19.1 数据库复制 19.2 数据库备份 19.3 在同一台机器上运行多个 MySQL 服务器 20 MySQL 客户工具和 API20.1 MySQL C API 20.2 C API数据类型 20.3 C API函数概述 20.4 C API函数描述20.4.1 mysql_affected_rows () 20.4.2 mysql_close () 20.4.3 mysql_connect () 20.4.4 mysql_change_user () 20.4.5 mysql_create_db () 20.4.6 mysql_data_seek () 20.4.7 mysql_debug () 20.4.8 mysql_drop_db () 20.4.9 mysql_dump_debug_info () 20.4.10 mysql_eof () 20.4.11 mysql_errno () 20.4.12 mysql_error () 20.4.13 mysql_escape_string () 20.4.14 mysql_fetch_field () 20.4.15 mysql_fetch_fields () 20.4.16 mysql_fetch_field_direct () 20.4.17 mysql_fetch_lengths () 20.4.18 mysql_fetch_row () 20.4.19 mysql_field_count () 20.4.20 mysql_field_seek () 20.4.21 mysql_field_tell () 20.4.22 mysql_free_result () 20.4.23 mysql_get_client_info () 20.4.24 mysql_get_host_info () 20.4.25 mysql_get_proto_info () 20.4.26 mysql_get_server_info () 20.4.27 mysql_info () 20.4.28 mysql_init () 20.4.29 mysql_insert_id () 20.4.30 mysql_kill () 20.4.31 mysql_list_dbs () 20.4.32 mysql_list_fields () 20.4.33 mysql_list_processes () 20.4.34 mysql_list_tables () 20.4.35 mysql_num_fields () 20.4.36 mysql_num_rows () 20.4.37 mysql_options () 20.4.38 mysql_ping () 20.4.39 mysql_query () 20.4.40 mysql_real_connect () 20.4.41 mysql_real_query () 20.4.42 mysql_reload () 20.4.43 mysql_row_seek () 20.4.44 mysql_row_tell () 20.4.45 mysql_select_db () 20.4.46 mysql_shutdown () 20.4.47 mysql_stat () 20.4.48 mysql_store_result () 20.4.49 mysql_thread_id () 20.4.50 mysql_use_result () 20.4.51 为什么在mysql_query()返回成功后mysql_store_result()有时返回NULL? 20.4.52 我能从查询得到什么结果? 20.4.53 我怎样才能获得最后插入的行的唯一ID? 20.4.54 链接 C API的问题 20.4.55 怎样制作一个线程安全(thread-safe)的客户 20.5 MySQL Perl API20.5.1 DBI与DBD::mysql 20.5.2 DBI接口 20.5.3 更多的DBI/DBD信息 20.6 MySQL Eiffel 包装 20.7 MySQL Java 连接(JDBC) 20.8 MySQL PHP API 20.9 MySQL C++ API 20.10 MySQL Python API 20.11 MySQL TCL API 21 怎样对比MySQL与其他数据库21.1 怎样对比MySQL和mSQL 21.1.1 怎样将mSQL工具转换到MySQL 21.1.2 mSQL和MySQL的 客户机/服务器通讯协议有何不同 21.1.3 mSQL 2.0 SQL句法与MySQL有何不同 21.2 怎样对比MySQL与PostgreSQL A 一些 MySQL 用户 B 贡献的程序 C MySQL贡献者 D MySQL 变迁的历史记录 E MySQL中已知的错误和设计缺限 F 我们想要在未来加入到MySQL 的计划表( TODO ) G 对移植到其他系统的说明 H MySQL 正则表达式句法的描述 I 什么是 Unireg? J 针对非微软操作系统的 MySQL 服务器许可证 K 针对微软操作系统的 MySQL 许可证 SQL命令,类型和函数索引 概念索引
C 语言编程常见问题解答 【作者】[美]Paul S.R. Chisholm 译:张芳妮 吕 波 【出版社】清华大学出版社 C语言编程常见问题解答(目录) 第l章 C语言 1. 1 什么是局部程序块(local block)? 1. 2 可以把变量保存在局部程序块中吗? 1. 3 什么时候用一条switch语句比用多条if语句更好? 1. 4 switch语句必须包含default分支吗? 1. 5 switch语句的最后—个分支可以不要break语句吗? 1. 6 除了在for语句中之外,在哪些情况下还要使用逗号运算? 1. 7 怎样才能知道循环是否提前结束了? 1. 8 goto,longjmp()和setjmp()之间有什么区别? 1. 9 什么是左值(lvaule)? 1. 10 数组(array)可以是左值吗? 1. 11 什么是右值(rvaule)? 1. 12 运算符的优先级总能保证是“自左至右”或“自右至左”的顺序吗? 1. 13 ++var和var++有什么区别? 1. 14 取模运算符(modulusoperator)“%”的作用是什么? 第2章 变量和数据存储 2. 1 变量存储在内存(memory)中的什么地方? 2. 2 变量必须初始化吗? 2. 3 什么是页抖动(pagethrashing)? 2. 4 什么是const指针? 2. 5 什么时候应该使用register修饰符?它真的有用吗? 2. 6 什么时候应该使用volatile修饰符? 2. 7 一个变量可以同时被说明为const和volatile吗? 2. 8 什么时候应该使用const修饰符? 2. 9 浮点数比较(floating—point comparisons)的可靠性如何? 2. 10 怎样判断一个数字型变量可以容纳的最大值? 2. 11 对不同类型的变量进行算术运算会有问题吗? 2. 12 什么是运算符升级(operator promotion)? 2. 13 什么时候应该使用类型强制转换(typecast)? 2. 14 什么时候不应该使用类型强制转换(typecast)? 2. 15 可以在头文件中说明或定义变量吗? 2. 16 说明一个变量和定义一个变量有什么区别? 2. 17 可以在头文件中说明static变量吗? 2.18 用const说明常量有什么好处? 第3章 排序与查找 排 序 查 找 排序或查找的性能 3.1 哪一种排序方法最方便? 3.2 哪一种排序方法最快? 3.3 当要排序的数据集因太大而无法全部装入内存时,应怎样排序? 3.4 哪一种查找方法最方便? 3.5 哪一种查找方法最快? 3.6 什么是哈希查找? 3.7 怎样对链表进行排序? 3.8 怎样查找链表中的数据? 第4章 数据文件 4.1 当errno为一个非零值时,是否有错误发生? 4.2 什么是流(stream)? 4.3 怎样重定向—个标准流? 4.4 怎样恢复一个重定向了的标准流? 4.5 stdout能被强制打印到非屏幕设备上吗? 4.6 文本模式(text mode)和二进制模式(binary mode)有什么区别? 4.7 怎样判断是使用流函数还是使用低级函数? 4.8 怎样列出某个目录下的文件? 4.9 怎样列出—个文件的日期和时间? 4.10 怎样对某个目录下的文件名进行排序? 4.1l 怎样判断一个文件的属性? 4.12 怎样查看PATH环境变量? 4.13 怎样打开一个同时能被其它程序修改的文件? 4.14 怎样确保只有你的程序能存取一个文件? 4.15 怎样防止其它程序修改你正在修改的那部分文件内容? 4.16 怎样—次打开20个以上的文件? 4.17 怎样避开"Abort,Retry,Fail"消息? 4.18 怎样读写以逗号分界的文本? 第5章 编译预处理 5.1 什么是宏(macro)?怎样使用宏? 5.2 预处理程序(preprocessor)有什么作用? 5.3 怎样避免多次包含同—个头文件? 5.4 可以用#include指令包含类型名不是“.h”的文件吗? 5.5 用#define指令说明常量有什么好处? 5.6 用enum关键字说明常量有什么好处? 5.7 与用#define指令说明常量相比,用enum关键字说明常量有什么好处? 5.8 如何使部分程序在演示版中失效? 5.9 什么时候应该用宏代替函数? 5.10 使用宏更好,还是使用函数更好? 5.11 在程序中加入注释的最好方法是什么? 5.12 #include和#include“file”有什么不同? 5.13 你能指定在编译时包含哪一个头文件吗? 5.14 包含文件可以嵌套吗? 5.15 包含文件最多可以嵌套几层? 5.16 连接运算符“##”有什么作用? 5.17 怎样建立对类型敏感的宏? 5.18 什么是标准预定义宏? 5.19 怎样才能使程序打印出发生错误的行号? 5.20 怎样才能使程序打印出发生错误的源文件名? 5.2l 怎样判断一个程序是用C编译程序环是用C++编译程序编译的? 5.22 预处理指令#pragma有什么作用? 5.23 #line有什么作用? 5.24 标准预定义宏_FILE_有什么作用? 5.25 怎样在程序中打印源文件名? 5.26 标准预定义宏_LINE_有什么作用? 5.27 怎样在程序中打印源文件的当前行号? 5.28 标准预定义宏_DATE_和_TIME_有什么作用? 5.29 怎样在程序中打印编译日期和时间? 5.30 怎样判断一个程序是否遵循ANSIC标准? 5.31 怎样取消一个已定义的宏? 5.32 怎样检查一个符号是否已被定义? 5.33 C语言提供哪些常用的宏? 第6章 字符串操作 6.l 串拷贝(strcpy)和内存拷贝(memcpy)有什么不同?它们适合于在哪种情况下使用? 6.2 怎样删去字符串尾部的空格? 6.3 怎样删去字符串头部的空格? 6.4 怎样使字符串右对齐? 6.5 怎样将字符串打印成指定长度? 6.6 怎样拷贝字符串的一部分? 6.7 怎样将数字转换为字符串? 6.8 怎样将字符串转换为数字? 6.9 怎样打印字符串的一部分? 6.10 怎样判判断两个字符串是否相同? 第7章 指针和内存分配 7.1 什么是间接引用(indirection)? 7.2 最多可以使用几层指针? 7.3 什么是空指针? 7.4 什么时候使用空指针? 7.5 什么是void指针? 7.6 什么时候使用void指针? 7.7 两个指针可以相减吗?为什么? 7.8 把一个值加到一个指针上意味着什么? 7.9 NULL总是被定义为0吗? 7.10 NULL总是等于0吗? 7.11 用指针作if语句的条件表达式意味着什么? 7.12 两个指针可以相加吗?为什么? 7.13 怎样使用指向函数的指针? 7.14 怎样用指向函数的指针作函数的参数? 7.15 数组的大小可以在程序运行时定义吗? 7.16 用malloc()函数更好还是用calloc()函数更好? 7.17 怎样说明一个大于64KB的数组? 7.18 far和near之间有什么区别? 7.19 什么时候使用far指针? 7.20 什么是栈(stack)? 7.21 什么是堆(heap)? 7.22 两次释放一个指针会导致什么结果? 7.23 NULL和NUL有什么不同? 7.24 为什么不能给空指针赋值?什么是总线错误、内存错误和内存信息转储? 7.25 怎样确定一块已分配的内存的大小? 7.26 free()函数是怎样知道要释放的内存块的大小的? 7.27 可以对void指针进行算术运算吗? 7.28 怎样打印一个地址? 第8章 函数 8.1 什么时候说明函数? 8.2 为什么要说明函数原型? 8.3 一个函数可以有多少个参数? 8.4 什么是内部函数? 8.5 如果一个函数没有返回值,是否需要加入return语句? 8.6 怎样把数组作为参数传递给函数? 8.7 在程序退出main()函数之后,还有可能执行一部分代码吗? 8.8 用PASCAL修饰符说明的函数与普通C函数有什么不同? 8.9 exit()和return有什么不同? . 第9章 数组 9.1 数组的下标总是从0开始吗? 9.2 可以使用数组后面第—个元素的地址吗? 9.3 为什么要小心对待位于数组后面的那些元素的地址呢? 9.4 在把数组作为参数传递给函数时,可以通过sizeof运算符告诉函数数组的大小吗? 9.5 通过指针或带下标的数组名都可以访问数组中的元素,哪一种方式更好呢? 9.6 可以把另外一个地址赋给一个数组名吗? 9.7 array_name和&array;_name有什么不同? 9.8 为什么用const说明的常量不能用来定义一个数组的初始大小? 9.9 字符串和数组有什么不同? 第10章 位(bit)和字节(byte) 10.1 用什么方法存储标志(flag)效率最高? 10.2 什么是“位屏蔽(bit masking)”? 10.3 位域(bit fields)是可移植的吗? 10.4 移位和乘以2这两种方式中哪一种更好? 10.5 什么是高位字节(high-order byte)和低位字节(low-order byte)? 10.6 16位和32位的数是怎样存储的? 第11章 调试 11.1 如果我运行的程序挂起了,应该怎么办? 11.2 如何检测内存漏洞(leak)? 11.3 调试程序的最好方法是什么? 11.4 怎样调试TSR程序? 11.5 怎样获得一个能报告条件失败的程序? 第12章 标准库函数 12.1 为什么应该使用标准库函数而不要自己编写函数? 12.2 为了定义我要使用的标准库函数,我需要使用哪些头文件? 12.3 怎样编写参数数目可变的函数? 12.4 独立(free—standing)环境和宿主(hosted)环境之间有什么区别? 12.5 对字符串进行操作的标准库函数有哪些? 12.6 对内存进行操作的标准库函数有哪些? 12.7 怎样判断一个字符是数字、字母或其它类别的符号? 12.8 什么是“局部环境(locale)”? 12.9 有没有办法从一个或多个函数中跳出? 12.10 什么是信号(signal)?用信号能做什么? 12.11 为什么变量名不能以下划线开始? 12.12 为什么编译程序提供了两个版本的malloc()函数? 12.13 适用于整数和浮点数的数学函数分别有哪些? 12.14 什么是多字节字符(multibyte characters)? 12.15 怎样操作由多字节字符组成的字符串? 第13章 时间和日期 13.1 怎样把日期存储到单个数字中?有这方面的标准吗? 13.2 怎样把时间存储到单个数字中?有这方面的标准吗? 13.3 为什么定义了这么多不同的时间标准? 13.4 存储日期的最好方法是哪一种? 13.5 存储时间的最好方法是哪一种? 第14章 系统调用 14.1 怎样检查环境变量(environment variables)的值? 14.2 怎样在程序中调用DOS函数? 14.3 怎样在程序中调用BIOS函数? 14.4 怎样在程序中存取重要的DOS内存位置? 14.5 什么是BIOS? 14.6 什么是中断? 14.7 使用ANSI函数和使用BIOS函数,哪种方式更好? 14.8 可以通过BIOS把显示模式改为VGA图形模式吗? 14.9 运算符的优先级总能起作用吗(从左至右,从右至左)? 14.10 函数参数的类型必须在函数头部或紧跟在其后说明吗?为什么? 14.11 程序应该总是包含main()的一个原型吗? 14.12 main()应该总是返回一个值吗? 14.13 可以通过BIOS控制鼠标吗? 第15章 可移植性 15.1 编译程序中的C++扩充功能可以用在C程序中吗? 15.2 C++和C有什么区别? 15.3 在C程序中可以用“∥”作注释符吗? 15.4 char,short,int和long类型分别有多长? 15.5 高位优先(big-endian)与低位优先(little—endian)的计算机有什么区别? 第16章 ANSI/ISO标准 16.1 运算符的优先级总能起作用吗? 16.2 函数参数类型必须在函数参数表中或紧跟其后的部分中说明吗? 16.3 程序中必须包含main()的原型吗? 16.4 main()应该总是返回一个值吗? 第17章 用户界面——屏幕和键盘 17.1 为什么直到程序结束时才看到屏幕输出? 17.2 怎样在屏幕上定位光标? 17.3 向屏幕上写数据的最简单的方法是什么? 17.4 向屏幕上写文本的最快的方法是什么? 17.5 怎样防止用户用Ctr+Break键中止程序的运行? 17.6 怎样才能只得到一种特定类型的数据,例如字符型数据? 17.7 为什么有时不应该用scanf()来接收数据? 17.8 怎样在程序中使用功能键和箭头键? 17.9 怎样防止用户向一个内存区域中输入过多的字符? 17.10 怎样用0补齐一个数字? 17.11 怎样才能打印出美元一美分值? 17.12 怎样按科学记数法打印数字? 17.13 什么是ANSI驱动程序? 17.14 怎样通过ANSI驱动程序来清屏? 17.15 怎样通过ANSI驱动程序来存储光标位置? 17.16 怎样通过ANSI驱动程序来恢复光标位置? 17.17 怎样通过ANSI驱动程序来改变屏幕颜色? 17.18 怎样通过ANSI驱动程序来写带有颜色的文本? 17.19 怎样通过ANSI驱动程序来移动光标? 第18章 程序的编写和编译 18.1 程序是应该写成一个源文件还是多个源文件? 18.2 各种存储模式之间有什么区别? 18.3 最常使用的存储模式有哪些? 18.4 应该使用哪种存储模式? 18.5 怎样生成一个".COM"文件? 18.6 ".COM"文件有哪些地方优于".EXE"文件? 18.7 当一个库被连接到目标上时,库中的所有函数是否都会被加到一个".EXE"文件中? 18.8 可以把多个库函数包含在同一个源文件中吗? 18.9 为什么要建立一个库? 18.10 如果一个程序包含多个源文件,怎样使它们都能正常工作? 18.11 连接过程中出现"DGROUP:group exceeds 64K"消息是怎么回事? 18.12 怎样防止程序用尽内存? 18.13 如果程序太大而不能在DOS下运行,怎样才能使它在DOS下运行呢? 18.14 怎样才能使DOS程序获得超过640KB的可用内存呢? 18.15 近程型(near)和远程型(far)的区别是什么? 第19章编程风格和标准 19.1 可以在变量名中使用下划线吗? 19.2 可以用变量名来指示变量的数据类型吗? 19.3 使用注释会影响程序的速度、大小或效率吗? 19.4 使用空白符会影响程序的速度、大小或效率吗? 19.5 什么是骆驼式命名法? 19.6 较长的变量名会影响程序的速度、大小或效率吗? 19.7 给函数命名的正确方法是什么? 19.8 使用大括号的正确方法是什么? 19.9 一个变量名应该使用多少个字母?ANSI。标准允许有多少个有效字符? 19.10 什么是匈牙利式命名法?应该使用它吗? 19.11 什么是重复处理(iterative processing)? 19.12 什么是递归(recursion)?怎样使用递归? 19.13 在C语言中,表示真和假的最好方法是什么? 19.14 空循环(null loops)和无穷循环(infinite loops)有什么区别? 19.15 continue和break有什么区别? 第20章 杂项(Miscellaneous) 20.1 怎样获得命令行参数? 20.2 程序总是可以使用命令行参数吗? 20.3“异常处理(exception handling)”和“结构化异常处理(structured exception handling)”有什么区别? 20.4 怎样在DOS程序中建立一个延时器(delay timer)? 20.5 Kernighan和Ritchie是谁? 20.6 怎样产生随机数? 20.7 什么时候应该使用32位编译程序? 20.8 怎样中断一个Windows程序? 20.9 为什么要使用静态变量? 20.10 怎样在一个程序后面运行另一个程序? 20.11 怎样在一个程序执行期间运行另一个程序? 20.12 怎样把数据从一个程序传给另一个程序? 20.13 怎样判断正在运行的程序所在的目录? 20.14 怎样找到程序中的重要文件(数据库,配置文件,等等)? 20.15 本书的有些例子程序有许多缺陷,为什么不把它们写得更好? 20.16 怎样使用Ctr+Break失效? 20.17 可以使热启动(Ctrl+Alt+Delete)失效吗? 20.18 怎样判断一个字符是否是一个字母? 20.19 怎样判断一个字符是否是一个数字? 20.20 怎样把一个十六进制的值赋给一个变量? 20. 21 怎样把一个八进制的值赋给一个变量? 20.22 什么是二进制? 20.23 什么是八进制? 20.24 什么是十六进制? 20.25 什么是换码符(escape characters)? 附 录 常用函数的包含文件

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧