如何处理可以让用户使用程序几天后过期,且不到规定的时间不能运行该程序?

jiaoheu 2004-08-10 04:49:00
比如我要求用户必须在2004.8.20以后才能使用这个程序,且只能用15天。当然这个时间是不能写死到程序里去的。
...全文
112 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wetheart 2004-08-10
那把日期写道配置文件里,以2进制流写,一般用户应该改不了吧。
回复
Jimmy_Xia 2004-08-10
本来我是想把管理员配置的2004.8.20和15天这两个变量写到配置文件里来控制的,可这样普通用户很容易通过修改配置文件改变这两个值。
-------------------------------
你可以将你的配置文件简单加密就可以了,比如创建一个10K大小的文件,然后把的日期写在这个文件的某几个字节(只有你自己知道),然后填入一些无用数据。试试看吧,这样对普通用户是足够了。
回复
jiaoheu 2004-08-10
我的意思是:管理员设置好以后将程序发给普通用户。要求用户使用的时候就有日期限制了。本来我是想把管理员配置的2004.8.20和15天这两个变量写到配置文件里来控制的,可这样普通用户很容易通过修改配置文件改变这两个值。所以我想找一个比较好的办法能存放这两个变量。
回复
wetheart 2004-08-10
通过GetProfileInt WriteProfileInt读写注册表,实现2004.8.20和15的读写,很简单
至于管理员喝普通用户最好用密码来控制其权限,因为不同的计算机区别不了用户。
当然你如果非要根据计算机来设置权限,那可以通过计算机的名称来设置,但是我觉得这个方法不好。
回复
jiaoheu 2004-08-10
我想这样实现:配置一个管理员用户,这个2004.8.20和15天这样的数据是由管理员来设置的。写到注册表和CTimeSpan计时的具体实现我还没用过,另外,管理员设置的这两个变量值存放到哪里呢?怎么存放才能不让普通用户修改这两个变量?说明:管理员和普通用户不是在同一台机器上运行这个程序
回复
wfq771105 2004-08-10
kvw3000(回家念经) 的建议写入到注册表很好,用CTimeSpan来计时
回复
Kudeet 2004-08-10
必须在2004.8.20以后才能使用这个程序
------------------------------
在程序的初始化函数里
CTime time=CTime::GetCurrentTime();用当前时间和某个时间做比较,不满足返回FALSE
回复
jiaoheu 2004-08-10
能否讲详细点?
回复
kvw3000 2004-08-10
1. 要求用户必须在2004.8.20以后才能使用这个程序
在程序初始化时读取系统时间,判断与给定时间的关系

2. 且只能用15天
将使用日期信息可以写入注册表

3. 这个时间是不能写死到程序里去的。
还是可以使用注册表
回复
DentistryDoctor 2004-08-10
我有个思路,你可以将起始时间和使用期限及用户的信息做为参数用一定的算法生成一个类似序列号的东西,不过系统时间人家总是可以改的了。
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-10 04:49
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……