怎么得到一个窗口里的某个特定控件?

yhhspringboy 2004-08-10 05:40:37
比如说在w_book1窗口中有很多控件,其中有一个单行编辑框sle_1,现在我想在菜单
m_menu1中,在不打开窗口w_book的前提下,把sle_1的text属性置为1000!请问怎么实现?
...全文
137 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuexy1980_xxy1980 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
设一个全局变量,在菜单中进行赋值,在窗口打开时再取该变量的值给控件的某一个属性
rightyeah 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口没有打开 ,窗口就没有实例 想对window上的任何操作都是不可能的
不过可以在菜单中把配置信息写到某个变量或者文件中去,然后在窗口打开的时候,就在open里面重新设置控件的状态
10975037 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口没有打开 ,窗口就没有实例 想对window上的任何操作都是不可能的
longjie 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 jackxrh
窗口没有实例化,怎么得到句柄
jackxrh 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
记住 ,在没有调用 open 以前 ,窗口没有打开 ,就没有实例 ,没有实例 ,想对window上的任何操作都是不可能的 . pbl 中的对象 ,只是定义一个类名 ....
hfs1978 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应当可以实现,因为powerbuilder有控件数组
th820901 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sywen 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码放到OPEN事件吧
qianfl 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不打开窗口是无法获得句柄的,VC++应该也一样的
jackxrh 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能的 , 对象没有实例化 ,你根本不能对它进行操作 .

但你可以通过程序修改源代码来改变它.
yhhspringboy 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是可以实现的,在vc++是通过得到窗口(在这里是w_book1)的句柄,在通过这个句柄调用窗口控件,是可以实现的,在pb中我就不知道是怎么办到的了!
shijizhi 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怕很难做到,在不打开窗口的前提下,窗口还没有实例化,没办法对其进行操作,你如果是想动态的改变窗口里的东西,可以把代码放到OPEN事件中

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧