用户名验证的问题,求助

cncsc 2004-08-10 08:43:11
我刚刚开始学写cgi
正在练习写一个论坛的简单程序
现在写注册的部分
每次注册后,我把信息存储在一个.txt的文件里
可是注册的用户名和email不能重复
但是我不知道怎样才能做到验证
求助!
...全文
78 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaoweikid 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用数据库啊
cncsc 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库正在学中,现在还大会用
可以写个简单的代码我看看吗?不大明白
不明白读取出来如何比较
yourway 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
再从txt文件中把用户名和邮件读出来放到数组或者散列(如果是Perl的话,强烈推荐使用散列,即Hash)然后比较不就行了?
如果用数据库来保存用户信息不是要简单的多?

你可以看看雷傲BBS的源码,它就是把用户信息保存在文本文件中的。
自己做网站的大致流程 一、 进入网站 (1) 注册 注册需要的信息: 用户名、常用的邮箱、密码、请再次输入密码 应实现的效果 :焦点离开编辑框就做验证 a、是否满足输入的格式(用正则表达式)b、注册的用户和邮箱是否已注册 c、在我要注册中同时也要做以上验证 d、两次输入的密码要一致 注册完了注意页面的切换 (2) 登陆 登陆需要的信息: 利用有户名或邮箱登陆 登录密码 应实现的效果:离开及判断数据库中用户是否存在 , 在登录中判断用户对应的密码是否正确 不正确弹出信息 应有密码找回超连接,进入个人空间 (对自己个人信息完善、已经发布的信息修改和完善) (3)个人信息完善 需要信息(有户名 ) 性别 生日(年月日) 居住地(省份城市) 个人手机号 QQ号 家庭座机 二、 个人对网站的一些功能 (1) 发布求助信息 A、只有个人资料填写比肩完善的用户才可以求助 在一周内允许发的发求助信息份数 B、快速发布 (减少点的次数) 一些信息不用再添直接读取 C、需要一个求助车用来自己要求助的可以先存入两外一数据库 D、考虑用在线文本编辑方式 传图片 E、求助物品分类用别人的 F、有一个信息查看功能,确认后才提交 三、 个人主页 显示个人资料 、便于管理 四、 网站首页 应做到提取一题目 和部分内容
iSee视频监控 v5.2 视频监控软件使用说明书 版权所有 翻录必究 2009年10月1日 Ver:01.01.05 注意事项 首先,感谢您选用我公司最新产品。 在使用本监控卡之前,请详细阅读本说明书所涉及的相关事项,熟悉 硬件、软件各部分的功能后,方能使用,以确保该系统为您发挥最佳功能。 否则一切后果自负。 本说明书将向您详细阐述全实时“视频监控系统”的安装、操作、设 置和网络使用方法。 本系统工作主机供电电压为220V_10%,如果在电压不稳或者干扰大 的场合,请您选用优质稳压电源(即UPS),保证系统正常良好的工作状态。 本系统在安装、拆卸视频采集卡时,必须将主机处于完全断电状态, 否则主板上残留的电压将损坏采集卡。 本系统可切换D1与CIF分辨率,切换分辨率设置后,在主界面必须关 闭通道视频,重新打开通道视频,设置才能生效。 本系统主机工作于常温(-10_3℃~55_2℃)、清洁的环境,并且保持 良好的通风状态。 本系统软件属于我公司专有产品,未经同意,请勿复制,否则影响机 器稳定概不负责,并将通过有关法律渠道追究盗版责任。 功能特点(H.264压缩) 压缩方式:H.264/MPEG 4; 显示分辨率:1024_768、1280_1024、16:9宽屏、16:10宽屏; 预览分辨率 (可调) :704_576(PAL制),740_480(NTSC制); 352_288(PAL制),370_240(NTSC制); 录像分辨率(所见即所得):704_576(PAL制), 740_480(NTSC制); 352_288(PAL制),370_240(NTSC制); 单机容量支持12路D1、48路CIF; 支持单画面、4画面、9画面、16画面、20画面、25画面显示,可全屏显示,支持自动 翻页; 多画面实时显示/录像/回放功能,支持多协议云镜控制,支持多种报警盒实现联动报警; 手动录像、连续录像、定时录像、动态录像、事件录像、联动报警录像等多种录像方式; 可以设置每个通道的显示名称; NTSC/PAL两种视频显示制式可选, 25帧/秒实时预览、录像、回放; 视频图像属性调节功能,使图像更清晰。 视频录像图像质量有多种等级可调,以改变存储文件大小,方便不同场合应用。 视频移动报警录像功能,报警录像灵敏度、预录像时间、延迟录像时间可调,支持声音 报警输出。 智能检索,可按摄像镜头年/月/日/时间段或长时间连续检索回放,自动检索报警录像, 能区分录像事件。 具有局部放大功能,可逐帧回放,快速播放,慢速播放,常规播放。 回放时可进行图片抓拍功能,回放时文件备份功能、文件剪辑功能。 可进行远程监控,远程控制云镜、色彩、手动录像、布撤防、重启计算机等控制工作。 支持现今最大容量的硬盘,并支持安装多个大容量的硬盘。 硬盘管理可以通过对最大使用硬盘和硬盘最小预留空间的设置使硬盘能够得到充分合理 的使用。 自动创建日志文件(用户操作日志、系统日志、远程控制日志),便于查询操作记录。 系统可任意设置定时关机,定时重启功能,保证系统运行的高稳定性。 可设定开机自动运行监控软件,断电自动关闭程序,来电自动重启,自动恢复录像。 硬件、软件经过严格的拷机试验,稳定可靠。 系统硬件配置要求低,48路同时录像显示时,CPU的占用率低于75%。 系统能有效防止用户多次重复运行监控系统导致系统崩溃的情况。 目录 第一部分 软件安装与卸载..............................................................................................................6 1.1 系统要求 ..................................................................................................................................................6 1.1.1 硬件要求(推荐) ................................................................................
主要特点: 1、优化会员注册页面,全部采用ajax无刷新提示; 2、强大而灵活的邮件提醒机制:N天未登录提醒、同城好友推荐提醒、生日提醒等,有效提升会员粘性; 3、增加礼物中心。礼物中心可在后台添加新分类、新礼物,并且可以设置礼物价格、VIP会员折扣等; 4、 VIP支付中心。升级VIP会员后可查看对方联系方式,拥有更多主动权,同时可优先在搜索结果中排名优先,可在网站显著位置推荐、首页推荐等。优化和美化元VIP支付模块,界面更清爽直观,功能更直接适用。用户在线支付后可以自动升级为VIP会员,或自动更新M币增加,真正实现了在线支付的自动化、自助化; 5、用户可申请首页推荐,管理员收到通知后可以选择是否通知,并告知其理由; 6、将首页的会员推荐和排行榜推荐分开,排行榜推荐单独用页面展示,用户用积分即可自动申请上榜; 7、增加会员顶部黄金推荐位功能,用户点击后可以申请,按天数收费,费用额度可以由站长设定。此为增加站长盈利渠道的方式; 8、增加诚信星级认证系统,将资料完整度、相片数、是否设置头像、是否通过身份通认证、用户近30日登陆天数、空间访问人气等指标综合,得出星级,根据会员的资料完整度进行星级标识; 9、增加心灵匹配测试系统,用户通过测试后,能够更好地了解自己和他人。通过测试后,会在其个人主页解读其恋爱类型和交往提示; 10、增加梦缘推荐功能,用户设置择偶标准后,系统会按照最后登录、活跃度等指标,为其推荐同城异性会员; 11、扩充会员资料,增加择偶标准、个性资料、约会宝典、幸福宣言等分类,方便用户更好地了解自己和他人; 12、增加求助中心,用户可悬赏积分提出问题,回答满意者可以结贴赠送积分。也可以增加悬赏积分。; 13、增加1+1约会功能,用户通过身份通实名认证后,可以发起约会邀请,感兴趣的会员可以表示关注、报名等等操作。; 14、增加成功故事功能,交友成功的会员可以发布两个人的爱情故事,与大家一起分享他们的幸福快乐!; 15、增加后台管理功能,用户的用户名、密码等等全部个人信息,几乎都可以在后台方便地修改更新; 16、增加短信管理功能,可以在后天方便地浏览、删除; 17、可以在后台设置首页推荐会员、首页相片推荐、排行榜推荐等等; 18、可以在后天更改会员头像; 19、用户注册添加ajax验证输入框效果,可实时监测用户名、email是否合法、是否已注册;用户名限制不能N位为数字(N可自定义),防止用户用手机号码或者qq注册。 20、完善过滤机制,在留言板、相片和博客评论等处的信息,如果包含4位以上数字或email信息者,发布失败,弹出完善资料,通过站内联系或者升级vip之类的友情提示! 21、保留uchome和uc架构,方便后续版本的升级,方便用户自行安装插件扩展、个人空间模板等; 22、首页幻灯片可在后台方便添加、删除和编辑; 23、增加恋爱资讯模块,管理员可以发布、编辑、删除资讯! 24、后台添加关键词和描述编辑功能,方便搜索引擎收录! 25、后台可编辑关于我们-隐私策略-会员条款-联系我们等页脚信息; 26、增加完善的互助中心系统。管理员可以发布网站使用的帮助主题,会员也可以提出问题,然后全体会员帮助你解答,构建和谐互助的交友氛围! 27、附带完整的全新安装和升级教程,只需鼠标操作,几分钟就可搭建起一个和点梦缘交友网一模一样的交友网站! 28、增加同城异性会员定期推荐邮件功能,对于N(N的数值可在后台配置)天未登录的会员,可以向其邮箱发送同城异性会员推荐邮件!

2,204

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 CGI
社区管理员
  • CGI社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧