Win2000Server 问题

strongqaz 2004-08-11 09:48:22
新装的WIN2000 SERVER 总是说虚拟内存不够,我查了电脑是新装的没有病毒,按照提示进行了设置可是就是不行。我电脑的内存是1G。
...全文
53 5 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
strongqaz 2004-08-11
呵呵,我自己解决了,是因为我只为一个盘也就是C盘指定了,而其它的盘我没有指定,所以出现了这种问题
  • 打赏
  • 举报
回复
celerylhl 2004-08-11
看看系统进程有没有可疑的, 有可能是中了蠕虫病毒了,杀吧
  • 打赏
  • 举报
回复
huawei8 2004-08-11
1G?够高的,那你把虚拟内存设置的大点不就行了
右击"我的电脑"---属性---高级---性能选项,把虚拟内存改为1.5G,不过我觉得有1G足够了,你慢慢试吧
  • 打赏
  • 举报
回复
suspension 2004-08-11
%%%%%%%新装的WIN2000 SERVER 总是说虚拟内存不够%%%%%%%%%%

你的虚拟内存的分配情况是怎么样的?



1、感染病毒了

  有些病毒发作时会占用大量内存空间,导致系统出现内存不足的问题。赶快去杀毒,升级病毒库,然后把防毒措施做好!

  2、虚拟内存设置不当

  虚拟内存设置不当也可能导致出现内存不足问题,一般情况下,虚拟内存大小为物理内存大小的2倍即可,如果设置得过小,就会影响系统程序的正常运行。重新调整虚拟内存大小以WinXP为例,右键点击“我的电脑”,选择“属性”,然后在“高级”标签页,点击“性能”框中的“设置”按钮,切换到“高级”标签页,然后在“虚拟内存”框中点击“更改”按钮,接着重新设置虚拟内存大小,完成后重新启动系统就好了。

  3、系统空间不足

  虚拟内存文件默认是在系统盘中,(2000的不太清楚)如WinXP的虚拟内存文件名为“pagefile.sys”,如果系统盘剩余空间过小,导致虚拟内存不足,也会出现内存不足的问题。系统盘至少要保留300MB剩余空间,当然这个数值要根据用户的实际需要而定。用户尽量不要把各种应用软件安装在系统盘中,保证有足够的空间供虚拟内存文件使用,而且最好把虚拟内存文件安放到非系统盘中。

  4、因为SYSTEM用户权限设置不当

  基于NT内核的Windows系统启动时,SYSTEM用户会为系统创建虚拟内存文件。有些用户为了系统的安全,采用NTFS文件系统,但却取消了SYSTEM用户在系统盘“写入”和“修改”的权限,这样就无法为系统创建虚拟内存文件,运行大型程序时,也会出现内存不足的问题。问题很好解决,只要重新赋予SYSTEM用户“写入”和“修改”的权限即可,不过这个仅限于使用NTFS文件系统的用户。
  • 打赏
  • 举报
回复
凯晰叶子 2004-08-11
应该是内存有问题吧1 人换条内存试试看!
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Windows Server
创建于2007-08-02

6638

社区成员

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-11 09:48
社区公告
暂无公告