js中怎样判断select下拉框的选择内容?在线等

BillSmiph 2004-08-11 10:01:40
<select name="select1" id="select1" style="width:100%">
<option value="cj" selected id="cj">cj</option>
<option value="dd" id="dd">dd</option>
<option value="hk" id="hk">hk</option>
</select>

当选择cj时js中应该怎样判断?
...全文
1448 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BillSmiph 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
判断植是否相等是用两个等号,一个等号是赋值-_-"
========================================================
阿耶……居然是这么一个弱智的错误,874自己100遍…………tks
BillSmiph 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题在于:我不知道怎么判断了……开会昏掉了
if (document.all.select1.value="hk")
怎么改?
if (document.all.select1.***selected???
hthunter 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有你的语法结构最好用
if ...
else if ...
else if ...
的形式,这样看起来比较清晰一些
sfm 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="select1" id="select1" style="width:100%" onchange="alert(this.options[this.selectedIndex].innerText)">
<option value="cj" selected id="cj">cj</option>
<option value="dd" id="dd">dd</option>
<option value="hk" id="hk">hk</option>
</select>
hthunter 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
(document.all.select1.value="cj")
-》
(document.all.select1.value=="cj")

判断植是否相等是用两个等号,一个等号是赋值-_-"
  • 打赏
  • 举报
回复
被选择不是用value判断
  • 打赏
  • 举报
回复
selected
BillSmiph 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请帮帮忙……不知道应怎么改了,select里面还有什么属性阿?
BillSmiph 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
js中如下,但是发现它只会执行if(document.all.select1.value="hk")
执行以后下拉框的值变为hk:(
我想要对选择不同的值进行显示控制,谢谢帮忙:)

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function selectreport()
{

if (document.all.select1.value="cj")
{
document.all.personaltable.style.display=""
document.all.ordertable.style.display="none"
document.all.hktable.style.display="none"
}
if (document.all.select1.value="dd")
{
document.all.personaltable.style.display="none"
document.all.ordertable.style.display=""
document.all.hktable.style.display="none"
}
if (document.all.select1.value="hk")
{
document.all.personaltable.style.display="none"
document.all.ordertable.style.display="none"
document.all.hktable.style.display=""
}
}
</script>
woyingjie 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="select1" id="select1" style="width:100%">
<option value="cj" selected id="cj">cj</option>
<option value="dd" id="dd">dd</option>
<option value="hk" id="hk">hk</option>
</select>
<input type=button onclick=check() value=提交>
<script>
function check(){
alert("你选择的是:"+document.all.select1.value)
}
</script>
BillSmiph 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
昏了……居然没发现少了n
但是怎么会提示:缺少对象:this
-_-|||
BillSmiph 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.onchange事件没有发生~~~~~~~
2.我是想用js对下拉框选择的内容进行判断,然后控制别的内容…………
woyingjie 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
少写了一个n

<select name="select1" id="select1" style="width:100%" onchange=alert(this.value)>
BillSmiph 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
求助~~~~~~~~~~~
woyingjie 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="select1" id="select1" style="width:100%" onchage=alert(this.value)>
<option value="cj" selected id="cj">cj</option>
<option value="dd" id="dd">dd</option>
<option value="hk" id="hk">hk</option>
</select>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧