再议:怎样识别输入的是回车键?C与C++是有很大区别的!真正的高手请帮我!!!!!!

chuanerqingqing 2004-08-11 10:18:53
在Turbo C 2.0中
1、
char c=getchar();
if(c=='\n')
{
...
表示遇到[enter]后,回车并换行
2、
char c=getchar();
if(c=='\r')
{
...
表示遇到[Enter]后,回车但不换行

在Borland C++ 5.5中
1、
char c=cin.get();
if(c=='\n')
{
...
表示遇到[enter]后,回车并换行

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!那么!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2、
char c=cin.get();
if(c=='\r')
{
...
!!!应表示遇到[enter]后,回车但不换行,而事实上并无法通过!!!!!!

!!!谁来帮我实现回车但不换行!!!谢谢谢谢谢谢各位高手!!!!!!!
...全文
332 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chuanerqingqing 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真正的高手在哪里!
在哪里!
在哪里!

谁能帮我!
帮我!
帮我!
我!
chuanerqingqing 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,这位兄台,我是想实现按[enter]键后,不换行!在turbo C 中是可以实现的
cpio 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想在文件中显示出回车但不换行吗
chuanerqingqing 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大侠确实厉害,让偶总算有了一点头绪了!
跟那些到处胡说八道混分的不一样,不愧是真正的高手!佩服佩服!
可是偶只想让程序一个一个字符的读入,因为读入的过程中要做一些处理,
不想让程序一次读入所有字符!
不知有何高见!!!!!!!!
geochway 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用cscanf函数可以实现.
#include <conio.h>
void main()
{ char Line[256];
cscanf("%s",Line);
}

输入时按回车后,光标会停留在输入行的第一列,而不会换到下一行.

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧