?大三学生,已经学过c++,有面向对象的基础,在学习java时要着重学习java的哪些特点?

dongdawangyao 2004-08-11 10:54:08
?已经学过c++,有面向对象的基础,在学习java时要着重学习java的哪些特点?
...全文
123 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XmagicX 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
实践唯一真理
wandou999 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给自己创造实践的机会
zhicg 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
回SM83
首先你要清楚你要做什么

比如你要做一个聊天室
那么 他的界面是一个 他的逻辑是什么? 怎么来控制它等等
从大的方面开始向下渐进的伸展

不要太去抠细的东西,要学会面向对象的方法
zhicg 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在不断的实践过程中了解JAVA的思想
先好好看看JAVA核心,或者是Thiking in JAVA
这些书对入门来说都挺不错的
剩下的东西你要往哪一方面都就看哪一方面的

比如你要做JSP的东西,要好好去了解JSP, Servelets, JavaBeans
Java Database Drivers 等等

思想最重要。
SM83 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是大二的学生我现在刚开始学J2SE!怎么才能有效地完成一个聊天室的编写??
bluesky35 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
领悟面向对象的真正涵义,而不是象做面向过程那样,学完基本语法后继续学习设计模式,以实践为主体,理论+实践,不断丰富经验,必将会成功.
iheshi 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
实践——》理解——》实践
alpha15 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实关键的是java的api
vickcy 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先搞定j2se吧, 多看实例和源代码, 这样进步很快. <<java编程思想也不错>>
draco2002 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你先看一下两者的区别(虽然大方面都一差不多,但有些细节差别很大,如对象引用、垃圾收集等方面)。

dongdawangyao 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉j2ee概念的东西很多,没有实践经验,不知从何下手?要先看j2se么?
jein 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学他的思想了,楼上说的对,要对他的理解,哪些地方适合用JAVA来开发。。。你学过C++,再学JAVA会很轻松的。
bamboo49 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象
自然80 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
j2ee平台,java语法对应学C++的人不算什么,关键是对j2ee的理解

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧