用access搭建网站遇到的问题

fociceo 2004-08-11 11:05:28
系统配置:windows2000,access2000
是用别人的系统改的,搭建好平台之后,运行index.asp,就出现下面的错误。

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x804 Thread 0x8c8 DBC 0x16a4024 Jet'。

/jzbook/inc/open_database.inc,行3

然后,open_database.inc的原代码是
<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq="& _
Server.MapPath("/database/shop.mdb")
'conn.Open "dsn=shoping;uid=sa"
%>

看了其他人提出的一些解决方案,问题依旧,希望各位大哥,大姐帮忙

...全文
55 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath("admin.mdb")
回复
maygu3 2004-08-11
你不用包含,直接写到页面里去试一下,我以前也有这种现像,后来不用包含就好了
回复
xiaobird1 2004-08-11
没看见错误提示,收回回复。

打开ODBC配置窗口,看看与没有这个数据源。
回复
life360 2004-08-11
你肯定是用了包含文件的方法了,这样很容易出错的
回复
xiaobird1 2004-08-11
try:
Server.MapPath("database/shop.mdb")

不行
请给出你的网站目录结构,最好从跟目录开始。
回复
eduxh 2004-08-11
没找到数据库驱动吧,重新安装ASSESS看看
回复
i594yangyang 2004-08-11
open_database.inc??用inc,安全问题??
回复
发帖
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-11 11:05
社区公告
暂无公告