C#中不能用null替代的Nothing,用什么替代?-----------(在线等)

leizzz 2004-08-11 11:51:25
通常情况下,VB中的Nothing都可能用null替代,但是以下程序却不能。
try
{
ADODB.RecordsetClass rs = new ADODB.RecordsetClass();
rs.CursorLocation = ADODB.CursorLocationEnum.adUseClient;
rs.Open
("d:\\a",
null,
ADODB.CursorTypeEnum.adOpenStatic,
ADODB.LockTypeEnum.adLockReadOnly,
1);
MessageBox.Show(rs.RecordCount.ToString());
}
catch()
{}
这段代码在VB中将null换在Nothing就可以通过,但在C#中用什么才能代替这个null呢?
(注:d:\a是我用VB.adodb.recordset.save的一个文件)

Please help me!
...全文
423 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leizzz 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
hi,every body:
thank you very much!
这个问题已经解决了。
把null换在System.Reflection.Missing.Value值,就可以了。
用adodb主要是想用到adodb.recordset的open一个文件,有特殊用途。
非常感谢积各位。
结贴......
lshinningstar 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你真的可以不用ado了,在.net中ado.net的效率有了很大的提高.
你可以使用DataReader或DataSet,操作简单,而且有更好的速度和效率。
saucer 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry, should be Missing.Value
saucer 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
you should not be using ADO stuffs, use classes in System.Data.SqlClient or OleDb ..., but if you insist, try

rs.Open
("d:\\a",
Type.Missing,
ADODB.CursorTypeEnum.adOpenStatic,
ADODB.LockTypeEnum.adLockReadOnly,
1);

cwbboy 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用 System.Reflection.Missing.Value 试试
xuanwenchao 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
0
LineCorner 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你UP

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧